15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Прикамье дом пенсионерки после паводка оказался замурованным во льду

Местная администрация никаких мер не предпринимает

Поделиться

В огороде каток 

В огороде каток 

В поселке Всеволодо-Вильва дом пенсионерки Нины Онеговой уходит под воду. Год за годом его топит паводок. Последний случился неделю назад из-за сильных дождей. А сразу же после этого вода замерзла, так что теперь участок пенсионерки больше похож на каток.

К дому не подойти 

К дому не подойти 

Везде лёд 

Везде лёд 

— Вода стоит в огороде и погребе дома. Стены не просыхают, гниют и плесневеют. Как результат затопления — не работает выгребная яма, все стоки поднимаются в дом вместе с прибывающей водой, — рассказали 59.RU родственники пенсионерки. — Уже 12 лет мы пытаемся добиться разрешения этой проблемы. Администрация поселка обещала ликвидировать причину затопления ещё в 2011 году. На дворе глубокая осень, а дом опять затопило после обильных дождей.

Передвигаться по таким доскам очень страшно 

Передвигаться по таким доскам очень страшно 

Жители обращались в местную администрацию и в прокуратуру. Но вопрос так и не решается.

— Теперь, когда после дождей ударили холода, все превратилось в ледяную западню — хозяйка не может выйти элементарно из дома, потому что вокруг настоящий каток, — сетуют родные. — Просим защитить пожилую женщину, обратить внимание на данную проблему.

Вода стоит даже в сенях  

Вода стоит даже в сенях  

В краевом Минприроды объяснили, что ведомство ежегодно выделяет средства на предотвращение паводков, в том числе на углубление дна рек. Но от местных властей таких заявок не поступало, а в отчетах говорилось, что от паводка никакие хозяйства не пострадали.

К сожалению, такие ситуации в Прикамье случаются не в первый раз. Мы уже рассказывали о пенсионере, дом которого точно также заледенел в морозы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 ноя 2019 в 12:44

за столько лет не смогла переехать повыше? Под лежачий камень как говорится и администрация не течет

Гость
12 ноя 2019 в 18:04

Это какого века фотки?

Гость
12 ноя 2019 в 15:40

это такой треш, надо туда экстримэкскурсии водить пока не растаяло как в чернобыль так и тут благо пропиарили место на 59