5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Остановился и начал сигналить: в Перми таксист спас семью с двумя детьми во время пожара в коттедже

Мужчина случайно проезжал мимо горящего дома на улице Старцева

Поделиться

Ночной пожар на Старцева

Ночной пожар на Старцева

Ночью 13 ноября в Перми произошел пожар в частном секторе. На выручку жильцам, которые не подозревали, что горят, пришел таксист, проезжавший мимо.

Пожар в коттедже на улице Старцева начался около четырех часов утра. Жители горящего дома могли бы задохнуться во сне, если бы их не разбудил проезжавший мимо таксист. Об этом случае нам рассказали соседи пострадавших.

— Таксист остановился возле коттеджа, стал сигналить, но хозяева продолжали спать, — рассказала 59.RU жительница соседнего дома на Старцева. — Его услышал сосед и вышел, и тогда они вместе с таксистом стали будить хозяев. Семья успела выбраться до прибытия пожарных. И все это только благодаря таксисту, проезжавшему мимо, и случайности, по которой он оказался ночью в нашем районе. В это время самый крепкий сон, люди спали и не знали, что горят. Слава богу, мир не без добрых людей.

Огонь распространился с крыши сарая на жилой дом

Огонь распространился с крыши сарая на жилой дом

К сожалению, в результате пожара дом сильно пострадал и требует восстановления. По словам очевидцев, сейчас в нем невозможно жить. Семью из четырех человек, в которой двое детей, временно пустили к себе соседи.

По данным МЧС Пермского края, пожар начался с гаража и перекинулся на жилую часть — дом находился под общей крышей с гаражом.

— Площадь пожара составила 164 квадратных метра, сгорел гараж, крыша, повреждены стены, — объяснили 59.RU в пресс-службе ведомства. — Пожар тушили 23 человека, закончили в 04:32.

Соседи тепло отзываются о пострадавшей семье.

— Очень хорошие люди, трудяги, столько лет строились потихоньку. А тут такая беда! — сочувствуют они.

К сожалению, имя таксиста, пришедшего на помощь людям, неизвестно. Он оказался скромным человеком и предпочел остаться в тени. Это уже не первый случай, когда водители такси приходят на выручку людям во время пожара. Год назад мы рассказывали о пермском таксисте Александре Шистерове. Во время ночной смены он стал свидетелем пожара и помог выбраться бабушке из горящего дома. Также во время аварии автобуса 53 на Гайве таксист Бекзат Максатбек спас четырех человек.

Если вы знаете этого таксиста, то напишите нам на почту 59@rugion.ru или в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 15:02

Красавец,что тут еще скажешь!

Гость
15 ноя 2019 в 11:12

Мой герой!!!

Гость
14 ноя 2019 в 16:10

Даа, таксист их спасение. А вот люди тянут свое хозяйство и не просят жилье. Соседям благодарность, красиво поступили.