14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

ГУФСИН Прикамья не пустило журналистов в колонию, где изнасиловали заключенного

В ведомстве считают, что СМИ не могут контролировать их работу

Поделиться

В ИК-9 происшествия следуют одно за другим, но журналистов туда не пускают

В ИК-9 происшествия следуют одно за другим, но журналистов туда не пускают

Федеральная служба исполнения наказания по Пермскому краю отказалась пускать журналиста 59.RU в исправительную колонию № 9 в Соликамске. Корреспондент попросила согласовать ее визит после того, как в Сети появилось видео с пытками и изнасилованием заключенного.

— В соответствии с законом «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы» представители средств массовой информации не относятся к категории лиц, имеющих право посещать исправительные учреждения для осуществления контроля, — заявил начальник ГУФСИН по Пермскому краю Юрий Лымарь. — Журналисты имеют право посещать колонии только по специальному разрешению ГУФСИН. По вопросу вашего посещения ИК-9 положительного решения не принято.

Изнасилование осужденного — не единственное ЧП, произошедшее в ИК-9. В октябре один из осужденных совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал вызвать прокурора.

Ранее корреспонденты побывали в колонии для взрослых под Оханском, для подростков — в Гамово, а также в других исправительных учреждениях. Все они не были скандально известны, как ИК-9.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 19:49

С чего журналисты решили, что их должны пустить в режимное учреждение?

И кстати, на сайте налицо двойные стандарты на сайте: когда журналисты ломятся к завхозу местного Мемориала Латыпову- они плохие, когда журналистов не пускает ГУФСИН (кстати обоснованно)- плохой ГУФСИН?

Митяй
16 ноя 2019 в 19:31

Но еще более острая проблема заключается в том, что огромная часть общества вообще останется без средств к существованию. И не через 20−30 лет, а уже совсем скоро. Это те, кому в будущем государство откажет в пенсии по причине недостаточного трудового стажа и суммы выплаченных взносов.

Уже сейчас число отказов в назначении страховой пенсии по старости увеличивается с каждым годом. Если в 2017 году отказ получили 125 тысяч человек, то в 2018 году без пенсии оставили уже более 170 тысяч граждан. Очевидно, что число таких неприкаянных стариков и дальше будет только расти.

Гость
18 ноя 2019 в 15:59

Хочу чтоб одни журналисты ломились в дом или офис к другим журналистам и друг другу мешали. Знатное было бы шоу!