29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ГУФСИН Прикамья не пустило журналистов в колонию, где изнасиловали заключенного

В ведомстве считают, что СМИ не могут контролировать их работу

Поделиться

В ИК-9 происшествия следуют одно за другим, но журналистов туда не пускают

В ИК-9 происшествия следуют одно за другим, но журналистов туда не пускают

Федеральная служба исполнения наказания по Пермскому краю отказалась пускать журналиста 59.RU в исправительную колонию № 9 в Соликамске. Корреспондент попросила согласовать ее визит после того, как в Сети появилось видео с пытками и изнасилованием заключенного.

— В соответствии с законом «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы» представители средств массовой информации не относятся к категории лиц, имеющих право посещать исправительные учреждения для осуществления контроля, — заявил начальник ГУФСИН по Пермскому краю Юрий Лымарь. — Журналисты имеют право посещать колонии только по специальному разрешению ГУФСИН. По вопросу вашего посещения ИК-9 положительного решения не принято.

Изнасилование осужденного — не единственное ЧП, произошедшее в ИК-9. В октябре один из осужденных совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал вызвать прокурора.

Ранее корреспонденты побывали в колонии для взрослых под Оханском, для подростков — в Гамово, а также в других исправительных учреждениях. Все они не были скандально известны, как ИК-9.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!