24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Вкус овощей был странным». Пермячка — о том, что могло стать причиной массового отравления в кафе

Ольга работает в «Олимпии» тренером и в пятницу решила пообедать в O-fit

Поделиться

Тренер Ольга отравилась едой из кафе в спорткомплексе «Олимпия»

Тренер Ольга отравилась едой из кафе в спорткомплексе «Олимпия»

Причиной отравления пермяков в кафе спорткомплекса «Олимпия» могли стать испорченные тушеные овощи, а точнее, ошибки при их приготовлении. Об этом 59.RU рассказала тренер СК — она, как и многие другие, после обеда в O-fit почувствовала себя плохо.

Тренер спорткомплекса «Олимпия» Ольга обычно берет на работу еду, которую приготовила дома, но 15 ноября сделать это у нее не получилось, поэтому девушка решила пообедать в кафе O-fit.

— Я заказала тушеные овощи с фасолью, рыбу в шпинате и картофельную запеканку, — сообщила 59.RU Ольга. — Вкус овощей мне показался странным. Я подошла к сотрудницам кафе, сказала, что овощи испорчены и их нужно убрать с раздачи. Они меня не поняли и положили мне новую порцию из той же емкости. Я не стала их есть и пошла работать. Больше в этот день ничего не ела.

К вечеру девушке стало плохо — поднялась температура до 38 °С. Ей пришлось уехать домой, но там легче не стало.

— К ночи температура дошла до 40 °С. Все выходные держалась на этом уровне, — пожаловалась Ольга. — Чувствую себя очень плохо, все три дня какое-то беспамятство. Сейчас по совету врача принимаю антибиотики, планируем делать капельницы. Мы подозреваем, что это сальмонеллез, но анализ я пока не сдавала. В инфекционку ехать очень не хочется, но, видимо, придется.

По предварительным данным Роспотребнадзора, ДНК сальмонеллы обнаружили у других заболевших. По данным ведомства, сальмонелла не живет в овощах. Но она могла попасть на овощи, если их нарезали при помощи досок и ножей, которые не достаточно тщательно обработали после нарезки мяса и яиц.

По словам Ольги, раньше в O-fit уже бывали случаи отравления, но не такие массовые, как сейчас. Публично о таких случаях не рассказывали.

— В O-fit не готовят, еду туда привозят в виде полуфабрикатов, заготовок, — поделилась Ольга. — Насколько я знаю, O-fit и кафе «Овсянка», где также произошли отравления, это одна компания. Видимо, она закупила зараженные продукты.

После посещения O-fit почувствовали недомогание не только взрослые, но и дети. Например, в тяжелом состоянии госпитализировали 11-летнего мальчика.

Корреспондентам 59.RU не удалось связаться с владелицей кафе O-fit и «Овсянка» — ее номер оказался недоступен. Если она захочет выразить свою позицию, мы готовы предоставить ей слово. Связаться с редакцией можно по электронной почте или через сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!