14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Количество людей, отравившихся после посещения кафе «Оvcянка» и O-fit, увеличилось до 31

И это только те, кто обратился за помощью к врачам

Поделиться

Большинство отравившихся посетили накануне кафе «Оvcянка»

Большинство отравившихся посетили накануне кафе «Оvcянка»

Пермяки продолжают обращаться к врачам с жалобами на температуру, рвоту и боль в животе. Врачи обнаружили у них сальмонеллез, всех пострадавших госпитализировали. Оказалось, что все они отравились после посещения пермских кафе «Оvcянка» и O-fit.

По последним данным Министерства здравоохранения, количество пострадавших увеличилось.

— По нашим сведениям, количество заболевших кишечной инфекцией увеличилось до 31 человека, — сказали 59.RU в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Сейчас Роспотребнадзор и Минздрав Прикамья занимаются санитарно-эпидемиологическим расследованием, в кафе взяли пробы воды, продуктов и сырья, обследуют сотрудников.

Специалисты уже выявили нарушения санитарного законодательства — по площади помещений, условиям хранения готовых блюд. Деятельность обоих кафе приостановили.

Сальмонеллезом заражаются, употребляя мясо (в том числе птицы), яйца, молоко и другие продукты животноводства. Чтобы снизить шансы на инфицирование, Роспотребнадзор рекомендует не покупать яйцо и куру в местах несанкционированной торговли, проверять срок годности яиц, подвергать яйца и мясо тщательной термической обработке, хранить такие продукты в упаковке, желательно на отдельных полках холодильника.

Ранее пермяк отсудил у кафе «Мафия» компенсацию за отравление роллами.

Если вы отравились в «Оvcянка», O-fit или другом кафе — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛЕК
19 ноя 2019 в 13:46

ПРАВИЛЬНО: все проверяющие и контролирующие органы за качеством продуктов и их приобретения и приготовления ПОСАКРАЩАЛИ! А теперь чего хотим...