14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«В части говорят, что он у друзей, но не дают контакты». Подробности о пропаже солдата из Прикамья

Родные Андрея Обухова планируют поехать в Челябинскую область, чтобы разобраться в ситуации

Поделиться

Андрей Обухов никогда не жаловался на условия и конфликты в части

Андрей Обухов никогда не жаловался на условия и конфликты в части

Родственники пропавшего солдата из Прикамья намерены поехать в Челябинскую область, чтобы разобраться в обстоятельствах его исчезновения. Они говорят, что замечают странности в поведении руководства воинской части, где служит Андрей Обухов, и хотят наконец получить достоверную информацию.

22-летний Андрей Обухов четыре года служит в воинской части в Чебаркуле. В последний раз сослуживцы видели его 11 ноября.

— Мой муж — дядя Андрея. В последний раз он говорил с племянником 7–8 ноября, — рассказала 59.RU родственница солдата Надежда. — Тогда Андрей говорил, что 22-го у него начинается отпуск, собирался приехать.

По словам Надежды, за четыре года службы молодой человек никогда не жаловался на плохие условия или конфликты в воинской части.

— Он всегда говорил, что все нормально. Ничего плохого о службе я от него не слышала, — поделилась Надежда. — Информация о том, что Андрей пропал, была для нас неожиданностью. 12–13 ноября нам позвонили из части и сказали, что Андрей не вышел на работу, спросили, нет ли его у нас. Раньше он так надолго не пропадал, но был случай, когда он вернулся в часть на день позже, чем должен был.

Родственники говорят, что замечают странности в поведении руководства части.

— Через некоторое время нам сказали, что, оказывается, нашли заявление, по которому Андрей в отпуске с 5 ноября, — сообщила собеседница. — Откуда оно взялось, нам непонятно, ведь 7–8 ноября Андрей говорил, что пойдет в отпуск только 22-го. Потом нам стали говорить, что Андрей находится у каких-то друзей, но почему-то не говорят у каких, не дают контакты. Что-то тут неладно.

Эти факты смущают и друга Андрея Дениса.

— 16-го числа мне позвонили из части и поинтересовались, где он, знаем ли мы такого, ну и так далее, — сообщил 74.RU друг Андрея Денис. — Сказали, что не выходит на службу третий день, а вчера уже нам они заявили, что он якобы в отпуске с 5-го числа. От себя всё отгребли, короче.

У каких друзей может быть солдат, близкие не знают. Они не могут дозвониться до молодого человека ни по одному из его телефонов.

— Руководство части было в квартире, которую снимает Андрей. Утверждают, что там нет ни его, ни вещей, — заявила Надежда.

В командовании прокомментировали ситуацию. 

— Распространенная в интернет-ресурсах информация о якобы пропаже военнослужащего по контракту одной из воинских частей Чебаркульского гарнизона проверяется командованием части совместно с правоохранительными органами, — пояснили 59.RU в Чебаркульском гарнизоне. — Военнослужащий с 5 ноября находится в основном отпуске за 2019 год. В настоящее время его местонахождение устанавливается.

Завтра родственники пропавшего солдата планируют обратиться в полицию (пока это сделали только сослуживцы), а затем они хотят поехать в Чебаркуль, чтобы на месте разобраться в ситуации.

В октябре из чебаркульской части ушёл 20-летний контрактник Николай Фендриков и также не вернулся, его поиски продолжаются по сей день. Сослуживцы рассказали матери, что над парнем издевались и забирали почти все деньги.

Если вы знаете, где может находиться Андрей Обухов, сообщайте в отдел полиции. Также можете написать нам на редакционную почту или в сообщения во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 ноя 2019 в 17:28

Шерше Ля Фам!😜

Куда денется...
19 ноя 2019 в 20:44

Нашел большой пельмень и нырнул, скоро коленки заболят, вынырнет.

1234
19 ноя 2019 в 17:47

Детский сад