10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Я в Крыму, кипиш не поднимайте». Пропавший солдат из Прикамья вышел на связь с родными

Парень сказал, что хочет уволиться со службы

Поделиться

Контрактник нашелся в Крыму. Возвращаться в воинскую часть он не хочет

Контрактник нашелся в Крыму. Возвращаться в воинскую часть он не хочет

Пропавший в Чебаркуле 22-летний солдат-контрактник из Пермского края Андрей Обухов вышел на связь с семьей. Он заявил, что сейчас в Крыму, и попросил не волноваться из-за его исчезновения.

— Написал сообщение с какой-то левой страницы: «Привет, это Андрей. Со мной всё хорошо, не переживайте. Я жив-здоров, нахожусь в Крыму. Передай Оксане, сестре, чтобы не переживала. Кипиш больше не поднимайте», — рассказал 74.RU двоюродный брат пропавшего.

Семья не сразу поверила, что сообщение прислал именно Андрей, и заподозрила, что это мог сделать посторонний человек. Чтобы удостовериться, что писал именно их родственник, они попросили позвонить им. По голосу узнали — это правда Андрей.

— Он мне позвонил, и я по голосу же знаю, что это он. Я так рад был его услышать! — признался дядя контрактника. — «Вы меня там, что, похоронили уже?» — спросил. Я, честно сказать, не похоронил, но мысли были всякие уже: «Просто так же не делается, ты взрослый уже человек. Просто так пропадать». А он такой: «Когда приеду, тогда расскажу всё».

Точную дату возвращения пропавший не назвал, но дал понять, что не хочет возвращаться в Чебаркуль и дальше служить по контракту.

Ранее в Перми объявили о пропаже 15-летнего подростка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 15:41

Вот она, наша армия. Сначала в Крым, а уж потом захотел уволиться.

21 ноя 2019 в 16:23

если проблемы то надо ехать в военную прокуратуру, московскую лучше всего, тогда дезертирство не припаяют (но это не точно)
крым это ему не калифорния куда можно сбегать разным там

****
22 ноя 2019 в 08:17

А для вас новость, что солдат заставляют силой подписывать контракт?