15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В соликамской ИК-9 избили инвалида-колясочника

Инцидент произошел 26 ноября

Поделиться

В ИК-9 продолжаются проверки, также возбуждены уголовные дела по факту пыток и халатности

В ИК-9 продолжаются проверки, также возбуждены уголовные дела по факту пыток и халатности

В соликамской ИК-9 новое ЧП. Во вторник, 26 ноября, в этой колонии избили инвалида-колясочника. Заявление в следственный отдел Соликамска написала мать пострадавшего. Это не единственное происшествие в ИК-9 за последнее время.

— Мне позвонил сын Дмитрий Непризванов, отбывающий наказание в ИК-9, и сообщил, что 26 ноября около девяти часов утра после обыска к его спальному месту, где он находился на инвалидной коляске, подошел начальник отряда 10 Василий Зебзеев и стал скручивать матрас с одеялом и подушкой другого осужденного, — пишет в заявлении женщина. — Мой сын сказал, что одеяло принадлежит ему, и хотел забрать его обратно. Он стал раскручивать матрас обратно. Зебзеев напрыгнул на моего сына, схватил матрас, зацепил сына за коляску. Сын сказал Зебзееву, что это обязанности дневальных и осужденных, которые освобождаются. Он с силой резко дернул инвалидную коляску рукой. От толчка рукой сын перевернулся вместе с коляской и сильно ударился головой о пол. Зебзеев схватил сына за ворот кофты и стал его трясти.

Драку прекратили другие осужденные. Пострадавший инвалид обратился за медицинской помощью. У мужчины начались головокружения и тошнота.

Мы отправили запрос в ГУФСИН Пермского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

В сентябре в ИК-9 изнасиловали осужденного и пытки сняли на видео для отчета перед сотрудниками колонии. В октябре один из осужденных совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал вызвать прокурора. Обо всех ЧП в ИК-9 мы писали в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 12:04

...Здравствуйте, с вами Новости Освенцима

Ик это не санаторий
27 ноя 2019 в 11:36

Когда колясочник совершает преступления, сидит не первый раз он знает что в тюрьме плохо. Но его не удерживает от преступлений

Гость
27 ноя 2019 в 13:43

Уже с этой ИК-9 достали если честно