11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми жильцы элитного дома воюют с благотворительным фондом: у волонтеров отключают свет и воду

Мы съездили в фонд «Я помогаю детям» и узнали подробности

Поделиться

В этом здании находится офис благотворительного фонда «Я помогаю детям»

В этом здании находится офис благотворительного фонда «Я помогаю детям»

Сотрудники благотворительного фонда «Я помогаю детям» примерно раз в месяц вынуждены сидеть без воды, они не могут попасть в офис через предоставленный им вход, потому что он заставлен. Теперь добавилась новая проблема. В офисе фонда отключили свет. Сотрудники считают, что всё это устроили жильцы элитного дома, в котором находится офис.

Фонд с 2014 года помогает детям из малообеспеченных семей, он существует на деньги волонтеров. Как говорят в фонде, они делают акцент на тех детях, которые живут в семьях, но по каким-то причинам не могут нормально поесть, у них нет одежды и возможности получить достойное образование. В этих семьях родители пьют, или ребенка воспитывает один человек.

На новый год детям подготовили конфеты

На новый год детям подготовили конфеты

Вчера, 28 ноября, в офисе благотворительного фонда на Пермской, 53 с 11 утра не было электричества и воды. В фонд часто приезжают семьи за продуктами и вещами, поэтому эти отключения доставляют сотрудникам большие неприятности.

— Два раза в месяц к нам приезжают семьи со всего края, это более шести тысяч подопечных, и мы выдаем им продуктовые наборы, — рассказала 59.RU специалист фонда «Я помогаю детям» Надежда. — Мы даже не можем позвонить людям, чтоб они не приезжали, потому что некоторые уже в пути. Пару часов назад у нас были мама с дочкой из Кудымкара. Они замерзли, потому что долго ждали автобус. Ребенок говорил, что у него замерзли ноги, а мы даже не могли их чаем согреть. Мы обратились в кафе через дорогу, это наши друзья, спасибо им, отогрели.

Надежда сообщила, что для другой семьи — мамы с маленьким ребенком — они искали вещи в темноте с фонариками на телефонах. Отдали то, что удалось найти. Но ребенок даже не смог их примерить, потому что света нет. Если одежда не подойдет, семье придется вернуться.

Сюда часто приезжают семьи с детьми за необходимыми вещами

Сюда часто приезжают семьи с детьми за необходимыми вещами

В фонде утверждают, что электричества нет только на втором этаже пятиэтажного здания. То есть в той части, где снимают помещения фонд «Я помогаю детям» и некоммерческая организация «Опора России», которая помогает бизнесменам.

О причинах неприязни жителей дома сотрудникам фонда остается только догадываться, потому что на контакт жильцы не идут.

— Видимо, им не нравится, что мы вообще существуем, — считает волонтер фонда Дарья. — Они люди обеспеченные. Возможно, им не нравятся люди, которые к нам ходят. Один из жильцов спокойно проникает к нам в офис, наверное, он главный по дому. В один из таких случаев он зашел и говорит: «Я сказал быстрее выключайте воду на весь день». А почему — непонятно.

Помещение фонду на безвозмездной основе предоставляет компания ООО«УралГосСтрой». Хозяин помещения пытался договориться с жильцами дома, но из этого ничего не получилось.

Здесь не пройти, вход заставлен

Здесь не пройти, вход заставлен

Если свет в помещении фонда отключили только вчера, то воду перекрывают раз в месяц с августа — когда фонд переехал в здание на Пермской. Но это еще не все неприятности фонда. Сотрудникам при съеме помещения предоставили пожарный выход, через который они должны попадать в офис. Однако в фонде говорят, что жильцы заставили его цветочными кадками. Сейчас сотрудники попадают в офис через главный вход, но на первом этаже скоро сдадут помещение арендатору, и через него уже невозможно будет попасть в офис на втором этаже. При этом собеседники подчеркивают, что в здании на Подлесной, где фонд до этого арендовал помещение, никаких проблем с жильцами не было.

— Мы попросили у консьержа предоставить доступ к инженерным, техническим помещениям, чтобы проверить, в чем проблема, — сообщила 59.RU координатор фонда Марина. — Нам отказали, а причин не указали. Мы даже не можем узнать, из-за чего отключены сети. Думаем, что их специально отключили наши соседи.

Ноутбуки разрядились, люди не могут нормально работать

Ноутбуки разрядились, люди не могут нормально работать

Волонтеры и специалисты фонда боятся, что электричество в офисе отключили надолго. Туда постоянно приходят дети за одеждой и продуктами, кроме того, в помещении организуют образовательные мероприятия для детей. Но без электричества они не могут никого принять.

Вчера сотрудники фонда вызывали полицию, а вечером свет в офисе все-таки дали. Поэтому они подумали, что проблему смогли решить правоохранительные органы. Однако сегодня электричества нет снова.

— Вчера поздно вечером, когда мы уходили из офиса, свет включили, — сообщила 59.RU волонтер Екатерина. — Мы решили, что и сегодня он будет, поэтому приехали сюда. Включили компьютеры, и через полчаса свет снова отключили. Даже не знаю, что мы будем делать. Сегодня к нам уже приезжали люди за вещами, а их даже не обогреть.

Ранее мы рассказывали, что в Перми благотворительный фонд «Территория семьи» рискует оказаться на улице. Администрация не принимает у него документы на предоставление скидки на аренду муниципального помещения. Без нее «Территории семьи» придется заплатить 480 тысяч только в январе. Таких денег у организации, помогающей нуждающимся, нет.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабочий
29 ноя 2019 в 15:00

Скоро как третьи страны, будем на паперти .Но богатые верхи все богаче на нашем горбу в рай .!!!!

Брезгливо
29 ноя 2019 в 14:59

А зачем им ваши проблемы ?наши небожители давно в параллельной реальности нахапали квартир там и не хотят видеть нищих и обездоленых ;(;(;(;(

29 ноя 2019 в 13:46

Почему этим вопросом не занимаются власти? Или они тоже не хотят, чтобы бедным детям конфеты выдавали?