15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Полицейские помогли семье с ребенком из Прикамья, которая ночью застряла в лесу

Родители и четырехлетний ребенок хотели сократить путь и не поехали по основной дороге

Поделиться

Трое полицейских помогли семье из Прикамья выбраться из леса

Трое полицейских помогли семье из Прикамья выбраться из леса

26 ноября семья из Прикамья поехала на машине к родственникам в Красноуфимск. Чтобы сократить путь, люди поехали не по основной, а по лесной дороге. В результате водитель сбился с пути, а машина увязла в грязи. Выбраться ночью из леса путешественникам помогли полицейские.

— В 01:30 26 ноября в отдел полиции по Октябрьскому району поступило тревожное сообщение. Жительница Красноуфимска рассказала, что к ней из поселка Тюш выехал сын с женой и четырехлетним ребенком, но в предполагаемое время до города они не добрались, на связь выходить перестали, — сообщили в ГУ МВД Прикамья. — Мобильные телефоны супругов находились вне зоны покрытия сотовой связи. Полицейские сразу организовали поиски. Они выехали в Тюш, опросили жителей и узнали, что семья выехала около 17:00 и, желая сократить путь, выбрала не основную, а лесную дорогу.

Полицейские Алексей Игошев, Анатолий Кинас и Андрей Белобородов поняли, что семья оказалась в безлюдном лесу и находится в трудной ситуации. Сотрудники МВД хорошо ориентируются в окрестностях Тюша, поэтому приняли решение выехать на поиски пропавших.

Ехать в темноте по неровной лесной дороге было трудно и опасно, но полицейские смогли добраться до места, где застрял ВАЗ-2114 с супругами и ребенком. Оказалось, что водитель легковушки сбился с пути и автомобиль застрял в глубокой колее. Выехать из нее самостоятельно мужчина не смог.

— Почти 12 часов семья провела в лесу и уже не надеялась на помощь. Люди хотели дождаться утра и уже тогда попытаться выбраться из чащи, — объяснили в ГУ МВД. — Полицейские пересадили мать с мальчиком в служебный автомобиль, убедились, что им тепло и комфортно, и помогли главе семейства вытолкать машину.

После этого мужчина продолжил путь в Красноуфимск, а его супругу и сына полицейские отвезли в Тюш. Туда к тому времени приехала забившая тревогу родственница. Семья поблагодарила сотрудников МВД за помощь. 

Ранее полицейские из Прикамья спасли людей на пожаре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот оригинальный
29 ноя 2019 в 13:34

На чепырке в лес? На подготовленном Уазе не всегда и не везде....бесстрашные!

Михаил
29 ноя 2019 в 14:17

Большое человеческое спасибо им!

Гость
29 ноя 2019 в 13:49

Молодцы парни! Это по человечески.