12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Как будто меня облили горючей жидкостью»: студент из Ирака рассказал о происшествии на сплаве

Состояние Марвана тяжелое: он прикован к постели, ему требуется не одна операция

Поделиться

Сейчас Марван находится в комнате студобщежития

Сейчас Марван находится в комнате студобщежития

Студент из Ирака Марван Аладхм, который получил серьезные ожоги в походе с друзьями в Прикамье, рассказал 59.RU о том, что с ним случилось. Сейчас ему требуются операции и длительная реабилитация. Молодой человек получил обширные ожоги четвертой степени, не может ходить и даже сидеть. Сам Марван считает, что причиной происшествия был поджог.

Трагедия произошла четыре месяца назад — 2 июля 2019 года. В Россию Марван приехал учиться на художника, в Перми учился на втором курсе института культуры. Этим летом он поехал на сплав со знакомыми — его позвали на «веревочный курс» ребята, с которыми он учился на курсах анимации. Уснул в ту ночь на открытом воздухе, а проснулся от дикой боли и увидел, что горит. 

Ноги Марвана полностью обожжены, он прикован к кровати

Ноги Марвана полностью обожжены, он прикован к кровати

Марван считает, что на сплаве его могли специально поджечь.

— Огонь очень быстро распространился по телу. Все, что ниже живота, обгорело, но ступни огонь не тронул. Я лежал на земле, но ожоги есть даже на тех участках ног, которые соприкасались с землей. Как будто меня облили горючей жидкостью, — рассказал студент. — На верхней части тела ожогов вообще нет. Очаг поражения — пах и ноги. Сейчас мучают боли, ноги я не могу даже согнуть. Врачи сказали, что требуется операция. Но лечение для меня как для иностранца платное.

Это все, что осталось от одежды Марвана после поджога

Это все, что осталось от одежды Марвана после поджога

Сегодня, 29 ноября, Марвана выписали из пермского ожогового центра, где он находился три месяца. На пораженные огнём участки ему пересаживали кожу со спины. Дальнейшее лечение студенту предложили получать у себя на родине в Ираке, оно тоже будет платным, но транспортировать Марвана пока нельзя. В общежитие ПГАИК его доставили на спецтранспорте и на носилках. Но больше всего его расстраивает, что, возможно, ему придется отказаться от мечты — жить, учиться и работать в России. 

— Я пять лет работал в Багдаде, чтобы получить приглашение на учебу в Россию, — рассказал 59.RU Марван. — Это была моя мечта! После войны в Ираке трудно жить...

Рисунки Марвана

Рисунки Марвана

Картины Марвана стоят прямо в комнате общежития

Картины Марвана стоят прямо в комнате общежития

Еще одна работа студента из Ирака

Еще одна работа студента из Ирака

В понедельник, 2 декабря, врачи ожогового центра еще раз осмотрят студента и выдадут выписку. О тяжелой ситуации Марвана узнала министр здравоохранения Прикамья. Пока от ведомства не было комментариев.

Сейчас Марван находится в комнате в общежитии ПГАИК. Идти ему некуда. Друзья студента объявили сбор, чтобы помочь своему другу вернуться на родину. Пермский институт культуры, где учится Марван, пообещал сохранить за ним бюджетное место и готов предоставить ему бессрочный академический отпуск. 

— Конечно, руководство института знает, в какой ситуации оказался Марван. За ним сохранят бюджетное место. Он сможет вернуться к учебе в любое время, даже если лечение будет длительным, — сообщили 59.RU в ПГАИК.

Портрет отца Марвана

Портрет отца Марвана

Заявление в полицию Марван написал не сразу — было не до того из-за травм, но сейчас правоохранители разбираются в происшествии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
29 ноя 2019 в 16:27

Дома пускай лечится. В личном госпитале покойного саддама.

Гость
29 ноя 2019 в 16:42

Бедный парень... терпения ему и сил. Мир сошёл с ума, люди вообще не думают что делают.

Серега
29 ноя 2019 в 20:04

Этож надо так нажраться чтобы описятся спиртом да еще и по костру кататься