11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Расследованием нападения стаи собак на ребенка в Перми занялся Следственный комитет

Сотрудников службы отлова животных подозревают в халатности

Поделиться

Следователи провели обыск в службе отлова животных

Следователи провели обыск в службе отлова животных

После нападения стаи собак на 7-летнего мальчика в частном секторе микрорайона Висим Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В ненадлежащем исполнении своих обязанностей подозреваются сотрудники пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных.

О нападении собак на троих детей сообщил накануне в своём Instagram мэр Перми Дмитрий Самойлов. В результате нападения серьезные травмы получил 7-летний мальчик, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Сразу после ЧП глава города уволил директора службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Семье мальчика пообещали помощь.

— Съездил на место, по данным службы по отлову безнадзорных животных, в ноябре планово бригада ловцов выезжала туда восемь раз, три собаки было отловлено, — рассказал мэр. — Сегодняшние события показывают, что такой подход не обеспечивает безопасность пермяков, кратно увеличиваем количество ловцов, усиливаем патрулирование, взаимодействие с ТОСами.

Расследованием случая сейчас занимается Следственный комитет. В ведомстве сообщили, что собак от ребенка отогнал случайный прохожий, который и вызвал на место скорую помощь. Следователи возбудили уголовное дело. В халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, подозреваются сотрудники пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

— Следователи провели осмотр места происшествия, обыск и выемку документов в муниципальном учреждении, комплекс иных неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также лиц, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, в октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главы пермской службы по отлову безнадзорных животных Игоря Сафронова. Причиной стало исчезновение пенсионерки Алевтины Шипуновой, которая по одной версии могла стать жертвой нападения стаи бездомных собак.

Если вы видите стаи собак у вас рядом с домом, присылайте фото и видео нам на редакционную почту и в сообщения «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 09:49

А после исчезновения старушки еще было не понятно, что численность собак достигла угрожающих размеров и стала смертельно опасной? Волки - санитары леса, а их отстреливают.. Собаки же ,вообще, не понятно с какой целью отнесенены к охраняемым объектам городской среды.

гость
30 ноя 2019 в 10:12

надо принимать меры и к тем кто подкармливает беспризорных собак.раньше я помню за это был установлен штраф. а сейчас варят, причем специально,им кашку. устал скандалить с этими доброхотами.

гость
30 ноя 2019 в 10:32

я бы хотел, чтобы СК пристальней посмотрел на деятельность общества по защите животных .