12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Перми поймали собак, напавших на семилетнего мальчика

Выяснилось, что животных подкармливала 80-летняя пенсионерка

Поделиться

На Висиме идет операция по поимке агрессивных собак

На Висиме идет операция по поимке агрессивных собак

После нападения собак на детей в микрорайоне Висим началась операция по поимке бродячих животных. Псов, которые покусали семилетнего мальчика, ловцы обнаружили у местной пенсионерки. Выяснилось, что женщина подкармливала их у себя дома.

О нападении собак на детей в частном секторе микрорайона Висим сообщил накануне мэр Перми Дмитрий Самойлов. Глава города рассказал, что ЧП случилось 29 ноября возле горки. Серьезно пострадал 7-летний мальчик, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. После нападения мэр распорядился увеличить количество ловцов и уволить начальника службы по отлову бродячих животных Игоря Сафронова. Расследованием случившегося занялся Следственный комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Халатность».

В микрорайоне Висим вчера весь день шла операция по отлову агрессивных собак, сообщает информационное агенство «Текст». Ночью ловцам удалось по следам найти псов. Оказалось, что три крупные собаки находились в частном доме у 80-летней пенсионерки. На лапах у животных были следы крови.

— По предварительной информации, одна из собак принадлежала пенсионерке — хозяйке дома, — сообщает издание. — Двух других она подкармливала. Две собаки чипированы — они прошли стерилизацию в муниципальном приюте и были выданы новым хозяевам. Как они попали к пенсионерке, пока неясно, возможно, новые хозяева их бросили.

В администрации Перми 59.RU подтвердили информацию об отлове собак. В мэрии уточнили, что еще двух собак поймали днем.

Напомним, в октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главы пермской службы по отлову безнадзорных животных Игоря Сафронова. Причиной стало исчезновение пенсионерки Алевтины Шипуновой, которая, по одной версии, могла стать жертвой нападения стаи бездомных собак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галя Горе
30 ноя 2019 в 19:52

собаки считали эту территорию своей, поэтому и напали. жаль ребёнка, но он просто некорректно себя вёл с ними. так они добрые и ласковые.

Вячеслав
30 ноя 2019 в 21:32

Хватит притворства и лицемерия!
Собаки, угрожающие жизни людей должны быть уничтожены.
Стерилищация не помогает.
Тех, кто печётся о судьбе этих животных заставить их кормить и содержать.
Людей - избавляющихся от собак, выбрасывая их на уоицу - к уголовной ответственности за жестокое обращение с дивотными.
Повсеместная паспортизация домашних животных. Идёшь по улице с нещарегистрированной собакой - штраф от 10 000 рублей.

Саша
1 дек 2019 в 09:45

Мальчик шел и бросил в них палкой. Я видела! У собак сработала защитная реакция.