16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми оштрафовали директора караоке-клуба. Она открывала его, несмотря на запреты суда

Женщину признали виновной в уголовном преступлении и обязали выплатить штраф

Поделиться

Суд запрещал «Сове» работать из-за нарушений пожарной безопасности, но клуб все равно проводил банкеты

Суд запрещал «Сове» работать из-за нарушений пожарной безопасности, но клуб все равно проводил банкеты

Директора пермского караоке-клуба «Сова» осудили за уголовное преступление — злостное неисполнение решения суда, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов Прикамья. Причина — нарушения пожарной безопасности, которые клуб не устранял, несмотря на многочисленные требования.

— В ноябре 2018 года сотрудники прокуратуры и МЧС проверили «Сову» на соответствие требованиям пожарной безопасности, — рассказали в УФССП. — Оказалось, что в клубе есть грубые нарушения, которые могут создавать угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть заведение до устранения недостатков. После этого приставы опечатали клуб.

Но это не остановило работу «Совы». По информации приставов, в преддверии новогодних праздников клуб продолжил работать, чтобы не упустить прибыль. За неисполнение требований приставов руководство клуба привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

— Но ни штрафные санкции, ни предупреждение об уголовной ответственности не дали нужного эффекта, — заявили в УФССП. — По указанию директора с ноября по февраль пожароопасный караоке-клуб, несмотря на наложенный судом запрет, продолжал работать и обслуживать посетителей, организовывать банкеты и проводить корпоративы.

В результате в отношении директора караоке-клуба возбудили уголовное дело. Суд признал ее виновной в злостном неисполнении решения суда и обязал выплатить штраф в размере 170 тысяч рублей.

Ранее суд запретил эксплуатацию речного вокзала из-за нарушений пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 дек 2019 в 21:26

сова она такая сова

Гость
2 дек 2019 в 13:51

Прокурорский беспредел, пишите обращение в Генеральную Прокуратуру, там быстро разберутся

гость
2 дек 2019 в 13:10

Ну надо же на штраф деньги,вот и продолжали работать.