11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В ноябре из-за укусов собак в скорую помощь обратились 27 пермяков

В числе пострадавших — семь детей

Поделиться

Скорая выезжала на вызовы по укусам собак почти тридцать раз 

Скорая выезжала на вызовы по укусам собак почти тридцать раз 

Одна из громких тем последних дней — нападение бродячих собак на семилетнего мальчика в микрорайоне Висим. Искусанный ребенок сейчас находится в больнице. Из-за ЧП в Перми уволили директора службы отлова собак, назначили нового. Ситуацию активно обсуждают горожане. Один из самых популярных вопросов: насколько часто собаки кусают людей в Перми? Сегодня подробный ответ на него опубликовала скорая помощь.

— За ноябрь мы отработали 27 вызовов к пациентам с диагнозом «укушен собакой», — рассказали в пресс-службе скорой помощи Перми и Пермского района. — Семь из них — дети до четырнадцати лет. Пять человек госпитализированы, у остальных отказ от госпитализации или травмпункт. Тяжелый случай один, какой — вы прекрасно знаете и без нас: после нападения собак в пятницу, 27 ноября, мальчик семи лет был доставлен реанимационной бригадой в Краевую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Медики обращают внимание, что речь идет только о вызовах скорой. Информации о том, сколько покусанных собаками пермяков самостоятельно обратились в больницы и травмпункты, у службы нет. Но врачи предполагают, что общее число пострадавших в несколько раз больше.

При этом нужно учитывать, что в данном случае нет деления на тех, кого покусали бродячие собаки, и тех, кто пострадал от зубов собственного (или соседского) питомца. В медучреждениях такие пациенты идут под одной графой.

Ранее мы рассказывали, что на экс-главу городской службы по отлову собак завели уголовное дело по статье «Халатность» из-за подозрений, что животные могли напасть на пропавшую пенсионерку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2019 в 16:47

ненавистникам животных дали команду ФАС

Гость
3 дек 2019 в 20:30

Нужно уничтожать всех бродячих собак без исключения, а также собак, живущих на промзонах

Лсду3
3 дек 2019 в 19:04

изловить блоховозов не вариант?