29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Перми спасли шестерых рыбаков, уплывших на льдине

Спасательная операция длилась несколько часов

Поделиться

Лед только кажется надежным, но выход на него сейчас очень опасен

Лед только кажется надежным, но выход на него сейчас очень опасен

В субботу, 7 декабря, в Кировском районе Перми на льдине спасли шесть человек. ЧП случилось накануне вечером: от берега в районе деревни Оборино оторвалась льдина, на которой находились шесть рыбаков.

Как сообщили в краевом Министерстве территориальной безопасности, вечером того же дня рыбаков обнаружили. Люди не могли самостоятельно выбраться, льдина уплыла на сорок метров от берега.

— Они чувствуют себя удовлетворительно, пострадавших с льдины доставили на берег, — сообщили в ведомстве. — В 20:18 все рыбаки спасены. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Лед пока не покрывает всю поверхность реки. Транспортные полицейские обращаются к любителям рыбалки: в оттепель выход на тонкий лед крайне опасен.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 13:45

И вправду заплатить должны и немало... безмозглость должна наказываться. Настоящих холодов осенью перед ледоставом не было, вода в водохранилищах ещё не остыла до достаточной температуры, да и сейчас околонулевые температуры не способствуют становлению льда... так, не лёд, корочка. Какая, нафиг, рыбалка? Сам рыбак с многолетним опытом, сомневаюсь, что толком порыбачить получится.

Гость
8 дек 2019 в 12:43

Обязать оплатить прогулку на льдине.

Гость
8 дек 2019 в 12:19

Плыли бы в Африку на льдине, зачем спасать за счет налогоплательщиков особей которые сами хотят покинуть этот мир?