25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Телеканал ТВ3 снял фильм о поисках Кати Четиной, пропавшей в Прикамье девять лет назад

В проекте «Вернувшиеся» канал рассказывает о поисках пропавших, судьбе их семей и работе волонтеров

Поделиться

Авторы фильма сделали фотопрогрессию Кати, как она может выглядеть спустя девять лет. Сейчас девочке должно быть 14 лет. Слева на снимке — Катя в пятилетнем возрасте (когда она пропала). Справа — фотопрогрессия девочки, сейчас она может выглядеть примерно так

Авторы фильма сделали фотопрогрессию Кати, как она может выглядеть спустя девять лет. Сейчас девочке должно быть 14 лет. Слева на снимке — Катя в пятилетнем возрасте (когда она пропала). Справа — фотопрогрессия девочки, сейчас она может выглядеть примерно так

Федеральный телеканал ТВ3 снял фильм о пропавшей девять лет назад Кате Четиной. Пятилетняя девочка исчезла у скалы Ермак в Кунгурском районе 12 июня 2010 года. История Кати — одна из сюжетных линий масштабного документального телепроекта «Вернувшиеся». Передача стартовала 18 октября этого года.

— Каждый год в России пропадает 120 тысяч человек, и каждый пятый — бесследно. ТВ-3 представляет новый уникальный проект, истории о людях, которых нашли, и тех, кого все еще ищут, — анонсировали передачу на ТВ3.

На этой неделе новый выпуск посвятили истории поисков Кати Четиной из Перми, которые идут девятый год. Ребенок пропал во время семейного похода у популярного среди туристов камня Ермак на берегу реки Сылвы. Следователи настаивали на версии, что девочка могла утонуть, но доказательств не было. Отец сам находил следы дочери, родственники и водолазы прочесали всю Сылву. Ничего не обнаружили, кроме одного сланца на берегу. Три месяца с июня по сентябрь 2010 года родители Наталья и Владимир Четины жили в палатке на месте той стоянки, с которой пропала Катя, — надеялись, что она вернется. Разыскное дело до сих пор идет. На семью неоднократно выходили экстрасенсы и мошенники и просили выкуп за Катю. Также семье звонили и сообщали, где видели похожего ребенка. Родственники объездили десятки местных деревень. Обо всем этом отец Кати рассказывал в нашей публикации ранее.

Отец Кати на месте исчезновения своей дочери — у камня Ермак

Отец Кати на месте исчезновения своей дочери — у камня Ермак

Первые дни поисков были потеряны, считает отец Кати. Правоохранительные органы дали понять, что им не до поисков, в день пропажи ребенка в Суксуне расстреляли пост ДПС, все силы и ресурсы были брошены туда. Осмотр места пропажи и допросы свидетелей начались спустя пять суток после исчезновения Кати. Это очень поздно, уверены родители ребенка. Уголовное дело по статье «Убийство» завели только спустя месяц.

Съемочная группа телеканала вместе с отцом девочки приехала на место пропажи за 110 километров от Перми. Мужчина показал рельефы той местности. До реки от места стоянки достаточно далеко.

Также съемочная группа встретилась с волонтерами, которые участвовали в поисковой операции. В фильме авторы пошагово описали первые часы и дни поисков ребенка, чтобы максимально точно и подробно воссоздать картину случившегося. До сих пор родители уверены, что Катю похитили.

Это скала Ермак в Кунгурском районе, недалеко от этого места и пропала Катя девять лет назад — 12 июня 2010 года

Это скала Ермак в Кунгурском районе, недалеко от этого места и пропала Катя девять лет назад — 12 июня 2010 года

В фильме волонтер-поисковик Алла Журавлева, участвовавшая в поисках Кати, приводит пример: в 2012 году в Перми на пляже исчез мальчик. Ребенок там отдыхал с дядей. Сразу выдвинули версию, что он утонул. Но по видеокамерам смогли отследить маршрут ребенка: его увели две неизвестные женщины. Тогда мальчика нашли.

— Если Катя пропала у реки, это не приговор, что она утонула. Есть возможность искать дальше, — уверена волонтер.

В фильме рассказали, как после своей беды супруги Четины сами стали выходить на поиски других детей.

— Нашу Катю за мягкий, добрый характер мы называли леди, — рассказала в фильме мама девочки. — Никогда одна она не уходила, всегда только с нами. Она боялась оставаться одна. Мы не теряем надежды. Это же твой ребенок. Твое родное существо. Мы не опускаем руки.

Родители Кати верят, что их дочка жива, и ведут поиски все девять лет

Родители Кати верят, что их дочка жива, и ведут поиски все девять лет

Сейчас Кате Четиной может быть 14 лет. В конце фильма съемочная группа показывает фотопрогрессию девочки, как она может выглядеть сейчас. Этот фотоанализ заказали авторы выпуска, чтобы помочь семье в поисках.

оцените материал

  • ЛАЙК 47
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 160

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
8 дек 2019 в 14:23

Ей уже скоро получать паспорт, если она жива. Можно будет проверить всех Российских детей (при содействие миграционной службы и МВД), по имени "Екатерина", которые родились в ту же дату м год, что и Катя. Что-нибудь должно найтись. Возможно она сейчас живет в другом регионе под другой фамилией. Но я не думаю, что она забыла свою дату рождения и ее новые "опекуны" решили ее поменять. В паспорте все должно совпасть.

Ольга
9 дек 2019 в 04:20

Сил и веры родителям и близким девочки. И пока не нет доказательств обратного, ребенок жив. Поразительно, что когда пропадают люди, реакция полиции как под копирку: всегда есть что то важнее. И всегда объявляются мошенники: эти просто омерзительны... недочеловеки

Гость
8 дек 2019 в 15:30

Если у нас в стране введут биометрию при получении паспорта, то шансов найти пропавших детей будет больше