26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Перми отказались возбуждать дело по ДТП, в котором погиб известный разработчик Аркадий Раскин

Следователи установили, что правила нарушил погибший мужчина

Поделиться

Авария произошла на улице Якутской, погиб известный разработчик Аркадий Раскин

Авария произошла на улице Якутской, погиб известный разработчик Аркадий Раскин

В Перми закончилось следствие по смертельной аварии на Якутской, в которой погиб известный инженер-разработчик Аркадий Раскин. Следователи отказались возбуждать уголовное дело. Они выяснили, что Правила дорожного движения нарушил погибший. Отказ в возбуждении дела могут оспорить прокуратура или родственники погибшего.

ДТП в районе остановки «Мичуринские сады» на улице Якутской произошло 27 июня, Audi Q5 сбил 66-летнего мужчину и его собаку. Оказалось, что погибший — руководитель известной в сфере систем безопасности компании «Технотроникс» 66-летний Аркадий Раскин. Он автор десятков патентов на изобретения и разработчик оборудования систем безопасности и мониторинга.

Как сообщил 59.RU представитель водителя Audi Q5, юрист Александр Сидоров, накануне он получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Следователь установил, что погибший пешеход вышел на проезжую часть на красный свет светофора, — сообщил юрист. — Во время следствия провели экспертизу, установлено, что мой подзащитный не нарушил скоростной режим, двигался со скоростью 60 километров в час. Он увидел мужчину за 1,5 секунды до столкновения, он не имел технической возможности избежать столкновения. То есть вина моего подзащитного отсутствует.

Ранее звучала версия, что погибшего мужчину на проезжую часть за поводок вытянула собака.

Сейчас материалы следствия направили в прокуратуру, которая может оспорить отказ в возбуждении дела, снова инициировать проверку и назначить следственный эксперимент.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 21:38

60 км/ч там никто не ездит. Ложь.

10 дек 2019 в 19:09

что ни сделают чтобы проектантов и дорожников выгородить

Гость
11 дек 2019 в 16:09

Всё, что требовалось от мужчины с собакой - дождаться зелёного сигнала светофора. Вынесли мозг водителю, да и денег он потратил немало. Семья погибшего тоже горя полной мерой получила. Люди, думайте о себе и своих близких, не выходите на скоростное шоссе с закрытыми глазами!