22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Завуч краснокамской школы, где от истощения умерла семиклассница, готовит жалобу в кассационный суд

Ранее Елена Погоржальская пыталась обжаловать приговор в краевом суде 

Поделиться

Елена Погоржальская не согласна с приговором

Елена Погоржальская не согласна с приговором

Этой осенью бывшего завуча краснокамской школы Елену Погоржальскую признали виновной в халатности из-за гибели ученицы седьмого класса от истощения. Суд Краснокамска приговорил ее к условному сроку, а краевой суд оставил это решение без изменений. Сейчас женщина готовит иск в кассационный суд.

В июле 2018 года в Краснокамске обнаружили мертвой 14-летнюю школьницу. Как позже выяснилось, мать девочки морила ее голодом. В это время школьница вела обычный образ жизни, продолжала учиться. Однако завуч Елена Погоржальская вовремя не обратилась в соцслужбы, чтобы сообщить, что ее ученице грозит опасность.

Женщину обвинили в халатности и назначили ей два года условно. Это решение она попыталась оспорить. 28 ноября 2019 года Пермский краевой суд оставил приговор без изменений. Но педагог намерена добиваться оправдания. Как сообщили в суде Краснокамска, защита завуча готовит новую жалобу.

— Сейчас адвокат Елены Погоржальской готовит жалобу в Седьмой кассационный суд города Челябинска, — уточнили в суде.

Елену не лишили права заниматься преподавательской деятельностью. Сейчас она ушла с должности завуча и стала обычным учителем русского языка.

Мать погибшей школьницы избежала суда — ее будут принудительно лечить в психиатрической больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
11 дек 2019 в 15:14

Насколько я понял девочка умерла во время летних каникул, так что валить дело на завуча... такое себе короче, нашли крайнего и отчитались.

Гость
11 дек 2019 в 15:20

Искренне желаю Елене удачи! Пострадала ни за что. С судимостью жить очень непросто, тем более женщине.

Гость
11 дек 2019 в 16:58

Школа не учит, не следит даже номинально за здоровьем ребенка, видит, что с ребенком что-то происходит, но удовлетворяется отпиской - написали чего-то там и все. Собирать деньги, призывать учить уроки с детьми, ходить к репетиторам - все это тоже школа. Ну прямо столько ответственности на педагогов переложили, беда бежать! Сдай им на день учителя, на день рождения, на новый год, на конец учебного года, на 8 марта.... И педагог, у которого на глазах ребенок сначала болезненно похудел, а потом и умер, ни в чем не виноват. Он просто смотрел -и все.