22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермские власти не будут требовать 16 миллионов рублей с ЖСК дома на Революции, где упали плиты

В начале года здесь рухнули перекрытия на техническом этаже

Поделиться

Жители испугались, что теперь им придется всю жизнь расплачиваться за этот ремонт

Жители испугались, что теперь им придется всю жизнь расплачиваться за этот ремонт

Власти Перми не будут требовать 16,5 миллиона рублей за ремонт дома на Революции, 3/1. Такое распоряжение дал мэр города Дмитрий Самойлов. Информацию об этом подтвердили в городской администрации. Накануне досудебную претензию получил председатель ЖСК.

Около года назад в этом доме упали плиты перекрытия — всех жителей пришлось на несколько месяцев эвакуировать из здания. Ремонтные работы проводились по протоколу чрезвычайной ситуации. Жильцы рассказали, что получили претензию с требованием оплатить ремонт. С этим они были не согласны, поскольку причиной ЧП стали нарушения при строительстве.

Ранее в администрации объяснили, что такая претензия — это часть обязательной процедуры.

— Взыскание средств после ремонта домов, находящихся в частной собственности — это стандартная стандартная для таких ситуаций. Сна связана с действующим законодательством, — пояснили 59.RU в пресс-службе. — Эта практика применялась и в отношениях других домов, пострадавших в ходе каких-либо происшествий. Преимущественно в таких случаях суд выносил решения в пользу управляющих организаций, и связано это с отсутствием или невозможностью установления виновного лица. В этом случае была направлена претензия управляющей организации. Иск в суд не подавался. Наличие претензии ещё не означает подачу иска в суд. По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова иск подаваться не будет.

ЧП произошло 27 января. Из-за того что перекрытия сломали трубы, многие квартиры залило водой. Всех жителей эвакуировали. Вернуться они смогли только в мае, а те, кто жил на верхних этажах, — только в конце лета.

Тогда, по словам городских властей, причиной ЧП стали нарушения при строительстве дома и отступление от проекта. О проблемах при эксплуатации тогда не говорилось. На ремонт планировали выделить 20,8 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 14:29

то есть это был очередной пук некомпетентности?

Гость
12 дек 2019 в 13:50

Пиар ход. Самойлов «прогнулся»!

Владимир
12 дек 2019 в 13:46

По логике городских властей капитальные перекрытия чердака жилого дома обрушились по вине жителей. Не по вине строителей или возможных внешних факторов, а именно из-за не правильной эксплуатацией здания. Может на крышу дома приземлялся вертолет ?
Ну-ну.