10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Вытащил за шиворот из воды»: пермяк спас рыбака, который провалился под лед на Мулянке

На помощь мужчине сначала пришла женщина. Она вызвала на место скорую помощь и спасателей

Поделиться

Мужчина провалился в месте, где лед вырезали для ледового городка 

Мужчина провалился в месте, где лед вырезали для ледового городка 

Накануне утром в микрорайоне Парковом на берегу реки Мулянки пожилой мужчина провалился под воду. Тонущего пенсионера заметила женщина, которая бросилась ему на помощь. Она стала звонить в службу спасения и попыталась достать рыбака из воды. К счастью, мимо проходил молодой человек. Он вышел на лед и спас пенсионера.

Историю о чудесном спасении рыбака опубликовала в соцсетях знакомая женщины.

«Герои дня! Сегодня утром на Мулянке чуть не произошла трагедия. Проходящая женщина увидела, как под лед проваливается мужчина, считаные секунды на раздумье, первые попытки помочь одной, и, как ангел, в помощь появился молодой человек. Благодаря которому тонувшего удалось спасти! Скорая помощь была вызвана и подъехала позже! Огромное спасибо за спасенную жизнь человеку с большой буквы. Героев должны знать в лицо! Люди, будьте внимательны и осторожны, не подвергайте свою жизнь и жизнь других опасности!»

Мы связались с пермячкой Алевтиной, которая первая пришла на помощь мужчине. Она рассказала подробности происшествия.

— Шла утром на работу и увидела, как мужчина провалился. Сразу набрала 112. Там, естественно, много вопросов задавали и сказали не отключаться, — вспоминает Алевтина. — Я когда к месту подошла, услышала крик: «Женщина, помогите! Женщина, помогите!» Я ему говорю: «Ты барахтайся, барахтайся, попытайся сам». А он говорит: «Я не могу». Ну вот что делать? Никого рядом нет. А тут еще по телефону говорят: «Не отключайтесь, будьте на связи». Ну а как не отключаться, мужчина кричит: «Помоги!» Я телефон в карман положила, сумку бросила, взяла доску, которая на берегу валялась. Подумала, что если провалюсь, то доска поможет. Потихоньку пошла, а он кричит: «Иди! Иди!» А потом он кричит: «Мужчина, помогите!» Я оглянулась, смотрю, молодой мужчина идет. Он взял у меня доску. Он на лед ее бросил и вытащил его за шкварник.

Видео: Сергей Федосеев

По словам женщины, спасенный рыбак получил переохлаждение, но помощь врачей ему не понадобилась. Спасший пенсионера молодой человек проводил его до остановки и посадил на автобус. Поблагодарить пермяка женщина не успела, только успела его сфотографировать.

На прошлой неделе в Перми спасли шестерых рыбаков, уплывших на льдине

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!