14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

В Перми пострадавший от нападения собак мальчик пойдет в школу после Нового года

Ему сделали пересадку кожи, на этой неделе предстоит еще одна операция

Поделиться

Мальчик пока остается в больнице, ему предстоит еще одна операция 

Мальчик пока остается в больнице, ему предстоит еще одна операция 

 

29 ноября стая собак напала на трех детей, которые катались с горки в микрорайоне Висим. Животные серьезно покусали одного из мальчиков. Его госпитализировали в тяжелом состоянии — почти без сознания и всего в крови.

Как стало известно, мальчик до сих пор лежит в больнице с мамой. Недавно ему сделали пересадку кожи на голове, а на этой неделе предстоит еще одна аналогичная операция. Об этом рассказала мама ребенка журналисту «Комсомольской правды в Перми».

Мальчику семь лет, он ходит в первый класс и является самым младшим ребенком в многодетной семье, которая живет в Мотовилихе. По словам мамы, в тот день ее сын гостил у тети в частном секторе на Висиме и отправился гулять с братьями.

— Когда они катались с горки, к ним подбежала стая собак, — говорит мама мальчика. — Дети пытались отбиваться палками, а потом побежали домой. Но сын не смог забраться по горке, потому что у него были скользкие сапоги.

Как говорит женщина, мальчики прибежали домой и сообщили, что на брата напали собаки. На помощь бросились его дядя и местный житель Александр. Мальчик терял сознание и хрипел, был весь в крови. Дядя завернул ребенка в свою куртку и отнес в ближайший дом, откуда вызвали скорую.

Первое время мальчик находился в реанимации, спустя время ему стало лучше. Ребенку уже сделали операцию по пересадке кожи на голову. На этой недели запланирована еще одна операция, на этот раз ему пересадят кожу на левую руку.

По словам матери, городская администрация перечислила семье деньги на лечение ребенка. Родители пока не решили, будут ли они подавать заявление в суд.

Как рассказал источник 59.RU, мальчик уже смог продолжить учебу, к нему в палату приходит учитель из его школы и занимается с ним. Предположительно, ребенка выпишут из больницы после новогодних каникул, он сможет прийти в свой класс.

Ранее мы писали о том, что мэр уволил директора службы по регулированию животных после этого случая. Незадолго до ЧП на улице Фрезеровщиков пропала пенсионерка — по одной из версий, на нее также напали собаки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!