13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Березниках в троллейбусе умер пассажир, к которому из-за нехватки машин не приехала скорая

Главврач станции винит во всем горожан, которые вызывают врачей по пустякам

Поделиться

Водитель троллейбуса сам повез пассажира к врачам, но по пути мужчина скончался

Водитель троллейбуса сам повез пассажира к врачам, но по пути мужчина скончался

16 декабря в Березниках пассажир троллейбуса почувствовал себя плохо. Люди, находившиеся рядом, позвонили в скорую помощь, но диспетчер ответил, что свободных машин нет, сообщает «ЧП Березники!». В результате человек умер.

— Сегодня в троллейбусе человеку стало плохо. Позвонили в скорую помощь, диспетчер ответил, что машин свободных нет, — рассказала в соцсети очевидица. — Водитель троллейбуса самостоятельно повёз мужчину в скорую помощь, но так как у троллейбуса скорость не как у скорой помощи, мужчина скончался в транспорте. Вопрос — для чего нужна скорая неотложная помощь, если нет свободных машин?

В комментариях жители Березников возмутились поведением диспетчера, нехваткой бригад скорой помощи и развалом медицины в целом. Прокомментировал пост и главный врач березниковской станции скорой помощи Андрей Соседков.

— А никто не задумывался, что бригад нет потому, что они ездят на никчемные вызовы? — написал Соседков. — Проще всего говорить, что кто-то что-то развалил. Попробуйте вместо вызова скорой на головную боль, температуру и так далее вызвать участкового. Ведь скорая, как правило, не делает инъекции, а рекомендует их либо даёт таблетки. Не превращайте скорую в аптеку на колёсах. Тогда и всем страждущим поможем вовремя. Например, в Германии за каждый вызов, не увенчавшийся госпитализацией, берут от 10 евро. Но, бывает, приезжают и говорят: «Чтобы снизилось давление, погуляйте перед сном, и всё пройдет».

По словам главврача, иногда, когда скорая действительно нужна, она находится на вызове «у какого-нибудь алкаша, у которого голова болела после пьянки».

Мы обратились в Минздрав Пермского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее в пермской больнице умер мужчина, которого переехал поезд Москва — Владивосток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!