10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
При нападении собаки прокусили девушке ногу

При нападении собаки прокусили девушке ногу

Сегодня утром, 19 декабря, на улице Гашкова по дороге на работу на журналиста «АиФ-Прикамье» Любовь Погодину напали бродячие собаки. Они прокусили девушке ногу, порвали джинсы и куртку. 

— Я шла по улице, увидела стаю собак. Вдруг две из них (обе с желтыми бирками на ушах) внезапно подскочили ко мне и напали на меня сзади. Одна укусила меня за ногу, вторая порвала пуховик. Честно говоря, когда они на меня напали, я очень испугалась, не знала, что делать. Рядом при этом никого не было. Тогда я закричала и их отогнала, — рассказала Любовь Погодина.

После этого девушка поехала в травмпункт. Как рассказала девушка 59.RU, в больнице ее осмотрели, затем сделали перевязку. В течение этой и следующей недели она будет ходить в больницу на прививки от бешенства. Сейчас Любовь Погодина вернулась на работу.

Ранее сообщалось, что корреспондент написала в службу отлова.

— Мне ответили, что этих собак не отловили, потому что этого не дала сделать пенсионерка, которая их прикормила, — рассказала девушка 59.RU. — Абсурд и только. Предложили написать заявление: описать собак, что они агрессивные. И только тогда их пойдут ловить, как я поняла. Но пока мне кроме как «Спасибо за информацию» больше ничего не ответили, но обещали прислать форму заявления. Буду звонить ещё.

В последние месяцы обострилась проблема с бродячими собаками. Сначала на улице Фрезеровщиков в Мотовилихинском районе пропала пенсионерка. По одной из версий на нее напали собаки. После этого в том же месте они растерзали местного любимца — кота Тома. Тогда пермяки начали собирать подписи за отлов стаи у дома на Фрезеровщиков. Также в Мотовилихинском районе бездомные собаки напали на ребенка. К счастью, серьезных травм тогда удалось избежать. Один из последних случаев — в микрорайоне Висим стая напала на трех детей. Один из них до сих пор находится в больнице — ему сделали операцию по пересадке кожи.

Накануне в Перми прошло совещание, посвященное проблеме отлова бродячих собак. Глава службы по отлову заявил, что скоро они пойдут в суд, чтобы взыскивать деньги с волонтеров, которые забирают животных из муниципального приюта и опять выпускают на улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!