6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ведущие

Поделиться

На месте ДТП работает скорая помощь

На месте ДТП работает скорая помощь

Сегодня, 23 декабря, пермская скорая помощь сообщила о ДТП в районе дома на Светлогорской, 22. Там, по сообщению службы, столкнулись два автобуса — 64 и 15-го маршрутов. По предварительной информации, пострадали четыре человека, на месте работает четыре бригады скорой помощи.

На место происшествия выехал корреспондент 59.RU, мы собираем всю информацию о ситуации в режиме онлайн. 

Вероника Свизева

Перевозчик рассказал о причинах ДТП

Как сообщили 59.RU в ООО «Урал-Авто», которое обслуживает автобус № 64, причиной ДТП стали гололедица и скопление легковых машин у остановки «ТЦ "Браво"».

— На остановку «ТЦ "Браво"» одновременно подъехали три автобуса № 64, 15 и 20, — сообщил 59.RU перевозчик. — Для Закамска большой проблемой является то, что водители паркуются около остановок, скопление лишнего транспорта и приводит к таким авариям. Автобус № 15 подъехал последним, его водитель решил сделать маневр, но из-за гололедицы его занесло. Он зацепил автобус № 20, основной удар пришелся в заднюю часть автобуса № 64. Пассажиры получили ушибы, ссадины. Сразу вызвали скорую помощь и ГИБДД. Проблема в том, что власть бездействует, на дороге гололедица, машины, припаркованные у остановок, никто не убирает.

Тимур Хусаинов

Сегодня в Пермском крае ухудшилась погода: в городе идет сильный снегопад, на дорогах каша и гололедица. Предупреждение водителям опубликовала ГИБДД. 

— В связи с ухудшением погодных условий (сильный снег, налипание мокрого снега, гололед) Госавтоинспекция Пермского края призывает участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее на проезжей части дороги. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности в это время недопустимо. Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств,
необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Госавтоинспекция просит водителей соблюдать скоростной режим, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и быть предельно внимательными и осторожными на дорогах региона.

Тимур Хусаинов

Подробности ДТП сообщили в департаменте транспорта города Перми. По данным мэрии, один человек госпитализирован. 

— Сегодня, 23 декабря, около 12:00 в районе перекрестка улиц Светлогорской и Калинина произошло ДТП с участием автобусов № 15 Южная — станция Пермь-2, № 20 Новый Крым — Драмтеатр и № 64 ДДК им. Кирова — станция Пермь-2, — сообщили в администрации Перми. — Причины происшествия уточняются. На место оперативно прибыли сотрудники скорой помощи, которые осмотрели пострадавших. Один человек госпитализирован. Также на место прибыли сотрудники ГИБДД, которым предстоит определить степень виновности участников ДТП.

Тимур Хусаинов

Появились первые фото с места ЧП. 

Автобусы стоят на улице Светлогорской 

Автобусы стоят на улице Светлогорской 

Тимур Хусаинов

Наш корреспондент находится на месте ЧП. Мы ведем прямую трансляцию. 

Видео: Сергей Федосеев

Такие повреждения у автобуса маршрута № 20.

У автобуса выбило стекло

У автобуса выбило стекло

Корреспонденты 59.RU, работающие на месте, подтверждают, что на дороге в районе ТЦ «Браво» снежная каша.

Еще фото с места ДТП у ТЦ «Браво». 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!