19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Студент из Ирака, который обгорел на сплаве, останется на лечение в Перми

Неравнодушные пермяки смогли собрать необходимую сумму на реабилитационный центр

Поделиться

Марван сейчас не может ходить

Марван сейчас не может ходить

Стали известны новые подробности о пострадавшем от ожогов студенте из Ирака Марване Аладхме. Он получил серьезные ожоги на сплаве с друзьями. По одной из версий, это был поджог. Сейчас Марван проходит лечение в больнице Гринберга. Там он пробудет два месяца, до марта. Студент прикован к постели. От ожогов у него сильно пострадали ноги.

В Россию Марван приехал учиться на художника. В Перми он учился на втором курсе института культуры. 12 июля 2019 года он поехал на сплав со знакомыми — его позвали на «веревочный курс» ребята, с которыми он учился на курсах анимации. Уснул Марван в ту ночь на открытом воздухе, а проснулся от дикой боли и увидел, что горит.

Студент считает, что на сплаве его могли специально поджечь.

— Огонь очень быстро распространился по телу. Все, что ниже живота, обгорело, но ступни огонь не тронул. Я лежал на земле, но ожоги есть даже на тех участках ног, которые соприкасались с землей. Как будто меня облили горючей жидкостью, — рассказал молодой человек.

Как сообщила 59.RU преподаватель Марвана Валерия Березина, иностранца лечат в России только платно. Сначала Марван планировал вернуться в Ирак, но студент нетранспортабелен из-за обширных ожогов.

— Я вышла на пресс-секретаря министра здравоохранения Пермского края и описала ситуацию. Иностранный студент после ожогового центра, где золотые врачи вытащили его с того света, выписан по месту жительства, а не переведен в другую больницу. Я попросила о помощи, чтобы его определили в другую больницу, потому что ему нужен был уход, — рассказала Валерия Березина. — Мы собрали деньги на первое лечение, а 4 декабря мне позвонили из министерства и сказали, что за Марваном сейчас приедет машина и его увезут во вторую клиническую больницу на Плеханова. Так и случилось. Палата была платная — 1330 рублей в день.

Марван проходит длительную реабилитацию

Марван проходит длительную реабилитацию

С 4 по 23 декабря Марван был во второй клинической больнице, после студента перевели в реабилитационный центр в больнице имени Гринберга. Первые две недели стоят 60 тысяч рублей.

— Никаких прогнозов по будущим операциям пока нет, надо восстановиться, набрать мышечной массы, нужно, чтобы наросли ткани, — сообщила собеседница. — В реабилитационном центре Марван пробудет ближайшие два месяца.

Также преподаватели и друзья студента ищут юриста, чтобы добиться возобновления следствия.

— Это долгая работа впереди. Придется поднимать первые допросы Марвана, ездить в Красновишерск по месту происшествия. Пока все на этапе сбора информации, — сообщила Валерия Березина.

Карты Марвана блокируются, когда ему переводят деньги, потому что он иностранец. Официальный сбор для помощи студенту открыл благотворительный фонд «Источник надежды». Информацию, как помочь Марвану, можно узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хороший
27 дек 2019 в 14:03

а почему они не воюет в Ираке за независимость? А тут отлеживается.

Гость
27 дек 2019 в 13:47

И так вроде темненький, ещё и подкоптили..., шутники)))

Гость
27 дек 2019 в 12:40

Ну и хорошо. Негоже человека бросать в беде. Пусть поправляется.