18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Волонтеры пермского поискового отряда помогли женщине и ребенку, пострадавшим в ДТП

Аварию добровольцы увидели случайно, когда ехали с поиска

Поделиться

Место аварии

Место аварии

На странице во «Вконтакте» поискового отряда Ирины Бухановой волонтеры опубликовали памятку о том, что делать, если вы заметили ДТП. Также они рассказали историю, как накануне сами помогали людям, попавшим в аварию.

Несколько дней назад волонтеры возвращались с первого поиска в 2020 году. На обратном пути, на трассе Полазна — Чусовой они увидели ДТП — столкнулись легковушка и грузовик. От удара мотор легкового авто улетел в кювет. Добровольцы говорят, что женщину и ребенка, которые находились на заднем сиденье, спасло чудо.

Волонтеры на поиске

Волонтеры на поиске

— Волонтеры отряда грамотно оценили обстановку, не проехали мимо, а остались оказывать первую помощь пострадавшим и содействие прибывшим на место ДТП сотрудникам полиции и спасателям, — делятся воспоминаниями волонтеры. — Также поддерживали зажатую в машине пострадавшую женщину водителя и ребенка в другой машине.

Поисковики советуют всегда останавливаться, если вы видите аварию, и при этом убедиться в своей безопасности. После — выставить аварийный знак и позвонить в единую службу спасения 112. Также у аварийных авто нужно заглушить двигатель и отключить аккумулятор. Постараться самостоятельно осмотреть пострадавших, узнать их данные, в том числе телефоны родственников — позвонить им. Также можно сфотографировать аварийные авто с разных ракурсов.

Вчера в Кудымкарском районе иномарка насмерть сбила женщину. А несколько дней назад на трассе Пермь — Березники произошло массовое ДТП — столкнулись сразу три автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2020 в 08:07

И сюда волонтеров вставили! Без них не обошлись бы!

Гость
6 янв 2020 в 15:50

Почему несколько дней назад? Это дтп произошло вчера ведь.

Гость
6 янв 2020 в 13:54

А почему столкнулись то легковушки с грузовиком? Ведь перед ними по этому месту наверное приехала не одна сотня автомобилей. И никто не столкнулся. О причинах важнее поговорить то. Они почему то от нас скрываются. Понятно что если не будет дтп, не будет и гаишников. Зачем тогда они? Но причины то должны обсуждаться в самую первую очередь. А иначе просто нет не какого смысла нам об этом писать. Мы дтп видим и без газет. Не по одному в день.