10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье из-за опасного резервуара закрыли автозаправку

Емкость для топлива была сделана без проекта и стояла слишком близко к жилым домам

Поделиться

Автозаправка не будет работать 60 дней

Автозаправка не будет работать 60 дней

В Кунгурском районе на 60 дней приостановили работу автозаправки. Причиной такого решения стала опасная емкость для топлива. Ростехнадзор посчитал, что она может стать причиной пожара или другого ЧП.

— Ростехнадзор проверил АГЗС, расположенную у дороги Кунгур — Калинино. Специалисты нашли нарушения, которые создают угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, — рассказали в службе судебных приставов. — На заправке использовали наземный сосуд для сжиженного углеводородного газа, который был сделан без проекта. Документов на реконструкцию бензиновой заправки не было. Расстояние от емкости до раздаточных колонок, дороги и жилых домов не соответствовало нормам.

Также емкость для топлива не стояла на учете в Ростехнадзоре и не была зарегистрирована в госреестре как опасный производственный объект. У владелицы заправки не было лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных объектов.

После проверки Ростехнадзор обратился в суд. Ведомство посчитало, что нарушения на заправке создают реальную угрозу жизням и здоровью людей. Суд решил, что владелица заправки виновна в административном правонарушении, и приостановил работу АЗС на 60 суток.

Судебные приставы опечатали опасный резервуар, предупредили владелицу АЗС о необходимости исполнить решение суда, а также следят за тем, чтобы заправка не начала работать раньше положенного срока.

Ранее стало известно, что в Прикамье начал дорожать бензин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!