29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Самолет Пермь — Москва сел во Внуково, не выпустил пассажиров и полетел в Домодедово. Что случилось?

Мы узнали, почему так может происходить

Поделиться

Рейс пришлось задержать

Рейс пришлось задержать

Пермяки обеспокоились ситуацией с самолетом S7 Airlines рейса 1160 сообщением Пермь — Москва: сегодня, 9 января, он час кружил над Домодедово, не мог приземлиться, борт направили во Внуково, но там пассажиров не выпустили. Позже самолёт вновь полетел в Домодедово. При этом в пресс-службе авиакомпании комментариев не давали. О причинах инцидента 59.RU рассказали в пермском аэропорту Большое Савино.

Первым о проблемах с авиарейсом 1160 сообщил пермяк Сергей Ухов.

— Наша Даша летит в Москву. Самолет час кружил над городом, но в Домодедово их не пустили, приземлились во Внуково, — сообщил пермяк. — Внуково не принимает. Сейчас они заперты в самолете, собираются взлетать снова, чтобы перелететь в Домодедово. Нормально? В компании S7 никак объяснить это не могут, ничего не знают, бросают телефон.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе пермского аэропорта Большое Савино, ситуация с самолетом S7 — абсолютно стандартная.

— В Домодедово самолет не смог приземлиться из-за ухудшения метеоусловий. Запасным аэродромом стало Внуково. Но, согласно правилам, выпускать из самолета пассажиров нельзя. Аэропорт предоставил только временную стоянку. По правилам пассажиров внутренних рейсов можно не выпускать из салона самолета до двух часов, а на международных рейсах — до четырех часов, — объяснили в пресс-службе. — Место прилета у этого рейса — аэропорт Домодедово, там и будет окончательная посадка. Во Внуково пассажиров нельзя выпускать, это дополнительные расходы на прием багажа, транспорт и так далее. Эта ситуация в рамках работы авиакомпании.

После самолет повторно вылетел в Домодедово и успешно приземлился. 

Ранее мы писали, что самолет, летевший из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в пермском аэропорту Большое Савино. Предварительно он сделал несколько кругов над городом. Возникли проблемы с навигационным оборудованием.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 янв 2020 в 15:18

это преступное поведение авиакомпашки
рисковать пассажирами снова взлетать и снова садиться - а это самые опасные стадии полета - ради перемещения на пару километров и каких-то дикарских формальностей это безумие

Анастасия
9 янв 2020 в 14:36

Я летела в этом самолёте, ничего страшного не произошло! Нам приземлиться не позволили погодные условия. Действительно, за бортом ничего не было видно. Я опоздала на следующий рейс, компания S7 предоставила билеты на другие рейсы и питание, если кому-то было необходимо, то предоставили такси в другие аэропорты и даже гостиницу. Экипаж молодцы! Никакой паники на борту не было

Кеж
9 янв 2020 в 12:50

Что за истеричный мужик фигурирует в начале новости?
Ничего не знаю, но все плохие.