6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Начал покрываться инеем». Мама пермского Чистомэна спасла кота, замерзающего в сугробе

Кота отогрели и нашли его хозяев

Поделиться

Оказалось, что кота зовут Мартин

Оказалось, что кота зовут Мартин

Поделиться

В сугробе на улице Бузинской, 15, недалеко от Мотовилихинского пруда, нашли кота. На улице был двадцатиградусный мороз, и животное уже начало покрываться инеем. Пермский Чистомэн Сергей Сюзев рассказал 59.RU, что кота обнаружила его мама Екатерина Станиславовна.

— Пару дней назад моя мама пошла кормить бездомную собаку на улицу, — рассказал 59.RU Сергей. — У нас тут живет собака, побитая вся, зашуганная, с биркой в ухе, и многие ее подкармливают. Мама вышла на улицу, стала кричать эту собаку, но собака не шла. И тут она увидела в сугробе какую-то шапку рыжую. Бросил, что ли, кто-то. Стала подробнее рассматривать, а это и не шапка вовсе, а кошка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина сначала подумала, что кот мертв, ведь на улице -20 градусов, но когда его начали трогать, оказалось, что это не так. Кот лежал в сугробе и уже начал покрываться инеем, а под ним образовалась сильная проталина.

Животное принесли домой, отогрели и осмотрели. Никаких видимых ран у него не было. По словам Сергея, кот сначала ни на что не реагировал, так как сильно замерз, но потом начал отогреваться. Он пил молоко, немного ел корм и даже мурлыкал. До лотка его носили на руках, так как он не мог передвигаться сам.

— Думали, ухо у него обморожено, потому что оно упавшее было, но следов обморожения не было, — сообщил Сергей. — Оказалось, он уже был с таким ухом, не стоячим. Мама очень переживала и хотела уже сегодня вести к ветеринару, но, слава богу, нашелся хозяин и сам его туда отвез.

Хозяев Сергей Сюзев нашел через социальные сети. Он опубликовал пост во «ВКонтакте» о найденном коте, и уже через несколько часов люди нашли пост самой хозяйки пропавшего питомца.

— Кота забрали, он хозяев узнал, — рассказал собеседник. — Имя у него необычное — Мартин. Хозяева несколько раз мне сказали спасибо. Видно, что кот был семейным любимцем, так как они за ним очень быстро приехали.

Отметим, что таким же образом благодаря социальным сетям Сергей этим летом помог найти хозяев двух собак. В Перми Сергей Сюзев известен как Чистомэн — человек, который делает наш город чище.

Ранее мы рассказывали, что в Перми с выставки собак украли шпица. Это произошло 30 ноября, но хозяйка продолжает искать питомца и повысила вознаграждение до 150 тысяч рублей. А в новогодние праздники в пермском ледовом городке нашли щенка. В этот же день хозяева нашли собаку благодаря новости на нашем сайте. Оказалось, что она испугалась фейерверка в Закамске.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...