29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

СК проверит пермских врачей после смерти 11-летнего мальчика, отравившегося в кафе

Дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Поделиться

Следователи проверят всех врачей, кто имеет отношение к делу

Следователи проверят всех врачей, кто имеет отношение к делу

В конце декабря в пермской больнице скончался 11-летний мальчик, который отравился после обеда в буфете бассейна «Олимпия». Сейчас следователи Индустриального района возбудили дело в отношении неустановленных врачей, которые лечили школьника.

В середине ноября вместе с мальчиком отравились еще 30 человек — часть в буфете «Олимпии», а часть в кафе «Овсянка». В течение нескольких дней люди почувствовали сильное недомогание, некоторых госпитализировали с диагнозом «сальмонеллез». Один из пострадавших — 11-летний мальчик — впал в кому. За несколько дней до Нового года он скончался.

После инцидента заведения закрыли на проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам массового отравления.

Из-за смерти мальчика Следственный комитет возбудил еще одно дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сотрудники СК подозревают, что школьник мог погибнуть из-за некачественного оказания медицинской помощи.

— Будем проверять всех врачей, кто имеет отношение к гибели ребенка, — неотложки, скорые, больницы, — пояснили 59.RU в следственном отделе Индустриального района.

Как стало известно 59.RU, изначально ребенка доставили в Детскую краевую больницу, а 3 декабря перевели в инфекционную.

Ранее мы публиковали рассказ пермячки, отравившейся в кафе в тот день. Она рассказала, что еда была странной на вкус, а после — температура поднялась до 40 градусов. В октябре 2019 года в «Олимпии» утонула 11-летняя девочка на уроке плавания.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 13:41

Может все же с квфе начать? Отравили то там... или у итальянца Ашота крыша в СК?

Гость1
10 янв 2020 в 14:18

Идея дополнительной проверки врачей Неплохая!

Noname
10 янв 2020 в 15:32

Угу, врачи, конечно виноваты. Врача же никакая большая шишка не прикроет и не спасет, значит его и нужно давить, ведь он слабей. А то кто-то влиятельный может ведь и по шапке самим следователям настучать, а то и уволить и привилегий лишить. А врачу что, что он может сделать? Ничего. Значит он и будет виноват пускай. Народ просил виновных привлечь? Так это ж врач виноват - он виновный в том, что мальчик отравился. Все, виновный найден и наказан, большая шишка не при делах, следователь при погонах, все довольны.