18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Суд назначил строительную экспертизу трещин в пермском ЖК «Вертикаль»

Эксперты озвучат свои выводы через месяц

Поделиться

Стены в новостройке трескаются, из них вываливаются куски штукатурки

Стены в новостройке трескаются, из них вываливаются куски штукатурки

Стали известны новые подробности судебного процесса между жителями ЖК «Вертикаль» и застройщиком. Суд назначил строительную экспертизу трещин в квартире истца Александра Зубкова. В прошлом году двое собственников квартир подали в суд на застройщика.

ЖК «Вертикаль» на Пушкарской, 136а построили в 2017 году. По словам некоторых собственников, сквозные трещины появились в квартирах в прошлом году на стенах и потолках.

Как сообщил 59.RU житель дома Александр Зубков, 13 января суд назначил строительную экспертизу его квартиры. Итоги будут известны через месяц. К застройщику собственник квартиры с трещинами подал иск в миллион рублей.

— На мое обращение ИГЖН обязала управляющую компанию провести косметический ремонт в квартире, — рассказал 59.RU собственник. — Но это не решит проблему. Необходима комплексная экспертиза дома. Трещины идут с 1-го по 25-й этажи по стоякам с обеих сторон. Безопасность жителей под угрозой.

Еще одна жительница ЖК «Вертикаль» Ольга рассказала 59.RU, что ситуация с каждым месяцем только ухудшается. Трещины расширяются, из них вываливается штукатурка.

Ранее о ситуации с трещинами высказались представители застройщика — компании «Пермглавснаб». Застройщик назвал появление трещин естественной усадкой дома и сообщил, что готов устранить недостатки, а поведение жильцов, которые подали иски в суд, назвали «потребительским терроризмом».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Noname
10 янв 2020 в 15:24

Думаю сами жильцы что-то накосячили. Стали делать всякие перепланировки, сносить перегородки, вот дом и поплыл. Надо бы этого товарища самого хорошенько протрясти.

Ромб
10 янв 2020 в 21:19

И зачем эти фотки штукатурки? Где там сквозные трещины?
Фасад тоже должен быть поврежден если они пытаются утверждать что проблемы с конструкцией дома. Что с фасадом?
Походу они там все в деревянной избе видимо жили до этого, начали ковырять пальцами штукатурку, а она не мох, и не пакля, взяла да осыпаться начала))

Денис
10 янв 2020 в 15:32

Сейчас все дома не пойми кто строит. Жесть! Вот и купи квартиру. И денег нет и жилья нет! А что этот миллион который в иске он решит проблему? Я бы ни за что не рискнул в таком доме жить