18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«У водителя лицо было в крови и осколках»: пассажир автобуса рассказал подробности ДТП под Пермью

На трассе столкнулись два большегруза, «Газель», три легковых и автобус с юными спортсменами

Поделиться

По данным скорой, в аварии пострадали девять человек

По данным скорой, в аварии пострадали девять человек

Сегодня, 10 января, на объездной Краснокамска столкнулись семь автомобилей: большегруз, «Газель», легковушки и пассажирский автобус, в котором находились 38 человек.

В автобусе ехали дети в возрасте от десяти до семнадцати лет. Они возвращались в Пермь из Чайковского со спортивных сборов. Мы связались с пассажиром автобуса, на котором ехали спортсмены.

— Мы ехали со сборов двумя автобусами, — рассказал 59.RU очевидец. — Второй автобус уехал вперед, так как он был легкий 30-местный, а тот, который попал в аварию, — 50-местный. В нашем автобусе было 38 человек. Мы ехали спокойно, тихо. Вдруг тренер орет, чтобы сгруппировались, так как в нашу сторону летит фура. Тряхануло сильно, несмотря на то, что автобус зацепило самым последним.

По словам пассажира, сильно пострадал водитель автобуса, так как на него пришелся основной удар.

— Говорят, что у него всё лицо в крови и осколках, — сообщил пассажир. — Еще мальчик сломал нос, другой остался без двух передних верхних зубов, еще одному мальчику, который за водителем сидел, осколки лицо поцарапали.

Как сообщил молодой человек, в легковушке, которая также попала в аварию (удар пришелся на дверь), был пожилой мужчина. Он рассказал очевидцу, что ему очень тяжело дышать. Сын пострадавшего мужчины предположил, что это может быть ушиб легких.

Также очевидец сообщил, что перед автобусом ехала «Газель», которая «превратилась в груду железа».

Как сообщили в пресс-службе скорой помощи, всего в аварии пострадали девять человек: четыре ребенка и пять взрослых. Всех госпитализировали в состоянии средней тяжести. Мы собираем информацию о происшествии в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 18:42

По краям проезжей части метровые невычищенные завалы снега. Это результат того, что убранный снег не вывозят, а расталкивают по краям, что ведет с сужению проезжей части. Дорога заужена неубранным снегом на 3 метра. Дорожники отчитываются о вывозе снега, но снег не вывозят, а складируют по краям дороги. Это воровство бюджетных средств. Где реакция МВД РФ? Почему ГИБДД не фиксирует незаконное сужение проезжей части федеральной трассы отходами снега? Опять взвалят вину на водителя, чтобы отмазать воров-дорожников, создающих препятствия на дороге?

Гость
10 янв 2020 в 18:45

Видимо ГИБДД нужно много трупов, чтобы прозреть и зафиксировать сужение проезжей части сугробами складированных дорожниками отходов снега.

Гость
10 янв 2020 в 22:03

Объезд промышленного города с интенсивным движением и не разделённые полосы движения. А ещё и колейность асфальтового покрытия, мягко говоря не добавляющая устойчивости и управляемости автомобилю. Да плюсом тут и зимнее "естественное" сужение ещё. Трупы каждый год на этом объезде.