27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Прикамье на пожаре погибла четырехлетняя девочка, её брата чудом спас сосед — матери дома не было

Сейчас женщина путается в показаниях, но соседи говорят, что она ушла, когда начался пожар

Поделиться

Изнутри дом выгорел полностью

Изнутри дом выгорел полностью

В Березовке произошел серьезный пожар, погибла четырехлетняя девочка. Ее старшего брата вынес из огня сосед. Мать до этого сама покинула горящий дом, но своих детей не забрала. Ранее в соцслужбы на женщину, у которой трое детей, поступали жалобы на ее асоциальный образ жизни. 

Как сообщили 59.RU в краевом управлении МЧС, накануне, 14 января, в 19:20 поступил сигнал о пожаре в частном доме. В сгоревшем строении обнаружили погибшую девочку. По факту гибели ребенка проводит проверку Следственный комитет.

Нам удалось пообщаться с соседями семьи, в доме которой произошел пожар.

— Мать была дома с двумя детьми, всего у нее их трое, но одна девочка в это время была у бабушки. Начался пожар, она выбежала из дома, а детей не спасла, даже не пыталась спасать, — сообщили очевидцы. — Мимо проходил мужчина, увидел пожар. Горе-мать сказала ему, что там ее дети. Он полез прямо в огонь и достал мальчика семи лет. Сейчас оба в больнице с ожогами. Четырехлетняя девочка погибла. Когда ее выносили, мать даже не плакала. Просто стояла и смотрела. Ни разу не подошла к ней.

Что касается обстоятельств пожара и ухода матери из дома, по словам соседей, женщина меняла показания. 

— Мать сначала говорила, что, когда печка вспыхнула, она выбежала на улицу, а дети оставались в дальней комнате. Потом она говорила, что ее не было дома, а когда она пришла, все было уже в дыму. Также она сказала, что вывела детей на улицу, но они якобы забежали обратно, и тогда она побежала к соседу за помощью. 

По словам соседей, ранее на женщину поступали жалобы, что она злоупотребляет спиртным, а детей часто оставляет дома одних. Женщина нигде не работала.

У входа в сгоревший дом лежат игрушки, их принесли соседи

У входа в сгоревший дом лежат игрушки, их принесли соседи

— На неделе мать была в очередном запое. А что печка вспыхнула — ничего удивительного, ведь она ее растапливала бензином. Сейчас спасенный мальчик в реанимации в тяжелом состоянии, и врачи не дают никаких прогнозов. Большая часть вины в случившемся на совести наших соцработников. На эту мамашу уже неоднократно поступали жалобы о том, что она пьет, что может уйти и оставить детей одних на сутки, — говорят соседи. — Но они никак не реагировали на сигналы. 

В Минздраве 59.RU аодтвердили информацию о том, что мальчик сейчас находится в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Сейчас местные несут цветы и игрушки жители к сгоревшему дому.

Ранее мы писали, что в деревне Сидорята Верещагинского района в деревянном доме произошел пожар, в результате которого погибли женщина и трое ее маленьких детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 14:15

Мужик молодец , пусть оба поправляются

Макс
15 янв 2020 в 21:34

Полная вина правительства.

Гость
15 янв 2020 в 17:14

Вина на действующем алиментном законодательстве. Как ни странно если подобная мамаша сдаст ребенка в приют, то с нее начнут требовать алименты на детей. Разумеется ни одна алкашка при таких условиях детей государству не отдаст.