14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Горели руки, но он шёл в дом»: очевидица — о том, как сосед спасал детей из пожара в Березовке

Сейчас мужчина, который вытащил мальчика из огня, нуждается в операции на лице — он ослеп

Поделиться

Выгоревший дом в Березовке и местные жители, пытавшиеся спасти детей<br>

Выгоревший дом в Березовке и местные жители, пытавшиеся спасти детей

Мы узнали подробности страшного пожара в частном доме в Березовке, где погибла четырехлетняя девочка. Нам удалось связаться с очевидцем трагедии. Евгения Калугина оказывала первую помощь семилетнему мальчику, которого вытащил из огня ее друг Егор Коньков. Мужчина получил сильные ожоги лица, рук и поясницы. Теперь ему требуется операция на лице — мужчина временно потерял зрение.

Пожар произошел в центре Березовки накануне, 14 января. Вызов пожарным поступил в 19:20, горел частный дом, в котором жила мать с тремя детьми. После на месте пожара обнаружили тело четырехлетней девочки. Ее брата спасли, сестра была в гостях у бабушки. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Егор Коньков вытащил из огня ребенка

Егор Коньков вытащил из огня ребенка

Как сообщила 59.RU местная жительница Евгения Калугина, в 19:10 она вышла с работы. Пошла к крестным своей дочери — Егору Конькову и его супруге — забирать ребёнка. 

 — И вдруг я слышу голос Егора. Он кричал на всю улицу не своим голосом: «Где дети?». Я сначала думала, вдруг что-то с моей дочкой случилось. Побежала к ним. Смотрю, горит второй этаж соседского дома, — вспоминает Евгения Калугина. — В этом доме живут две семьи. Жителей первого этажа не было дома. На улице стояла женщина и говорила по мобильному. Оказалось, это сама соседка, мать троих детей. На крики Егора она не реагировала. Я бросилась к ней. «Ты скорую вызвала?» — кричу. Она вообще никак не реагирует! Я ей дала пощечину.

По словам Евгении, пламя полыхало в одной из комнат на втором этаже. Егор Коньков полез на козырек и стал ломать окно второго этажа. Евгения побежала внутрь дома через первый этаж. Но смогла сделать всего несколько шагов: был густой черный дым, дышать было нечем. 

— Егору удалось сломать рамы окна, но проникнуть внутрь было нельзя: кто-то окно перегородил шкафом! Было потеряно время, пришлось ломать и двигать тяжелый шкаф от окна. Дым валил так сильно, что Егора почти не было видно. Он залез внутрь. И тут раздался плач мальчика. Как потом рассказал мне Егор, он шел на звук. Потом мальчик резко замолчал. Егор кричал его имя. Потом ребенок снова заплакал.

Евгения Калугина помогла Егору спасти мальчика

Евгения Калугина помогла Егору спасти мальчика

Егору удалось найти мальчика, он вытащил его через окно и скатил по козырьку в сугроб. Евгения поймала малыша. 

— Я не поняла, жив ли мальчик, он не двигался, потерял сознание. Так мы и сидели какое-то время на снегу. У меня тоже был шок, — вспоминает Евгения. — Я только заметила, как у Егора горели руки. Он снова скрылся в проеме окна, искал девочку, поднимал горящие доски руками. Потом его не стало видно, я стала звать Егора. Как потом признался, он смог выйти на мой голос. Внутри уже было невозможно находиться. Везде было пламя.

Евгению и мальчика завели в местный магазин, из толпы помог всего один мужчина, который вызвал скорую помощь и помог донести малыша до медиков. Ребенок пришел в сознание. 

— Он стал просить о помощи и сказал, что «там горит его сестра». Начал плакать, — рассказывает Евгения. — Со слов ребенка, мать топила печь с помощью бензина, брызгала его на сырые дрова. Канистра с бензином всегда стояла у горячей печи. Дети смотрели телевизор, когда произошла вспышка и потом хлопок. Их мать испугалась и сразу выбежала на улицу. За детьми в дом она так и не вернулась. Когда вытащили погибшую девочку, мать к ней ни разу не подошла. Потом мать искали пожарные и соседи. Она куда-то пропала. Сейчас говорит, что в аптеку пошла. Сегодня она ходила по селу с портретом дочки.

По словам Евгении, сначала Егор отказался от госпитализации, даже не чувствовал боли. На следующий день ему вызвали скорую помощь — мужчина перестал видеть, проступили сильные ожоги. Егора госпитализировали в Пермь. Впереди операции на лице. 

Сейчас на месте пожара работают следователи. Похороны погибшей девочки будут сегодня.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!