28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В добрянской больнице от пневмонии умерла месячная девочка. Родители требуют проверить врачей

В причинах гибели малышки разбираются следователи

Поделиться

Девочка умерла в добрянской больнице

Девочка умерла в добрянской больнице

В конце декабря в добрянской больнице умерла месячная девочка. По информации издания «Зори плюс», смерть наступила от пневмонии. Сейчас проверку по этому случаю проводит Следственный комитет.

16 декабря месячной дочери пары из Полазны стало плохо. Температуры не было, но девочка перестала брать грудь. Обеспокоенная мама вызвала скорую. Приехавший врач не увидел никаких тревожных симптомов, но предложил на всякий случай доставить девочку в больницу Добрянки.

Ребенка и маму поместили в инфекционное отделение. У девочки взяли анализы, ее осмотрел дежурный врач. Он велел маме поить дочь физраствором, чтобы не было обезвоживания.

На следующий день девочку осмотрел лор. Он сказал, что у ребенка есть воспаление, и назначил капли в уши и нос. Все эти манипуляции проводила мама. Через сутки малышке стало лучше, у нее появился аппетит.

На следующий день, после очередного анализа крови, младенцу назначили антибиотик. После капельницы мама заметила, что ее дочке тяжело дышать. Как рассказали родители «Зорям плюс», врач в тот день к ребенку не пришел. Следующая ночь была тяжелой — малышка плакала, была вялой и бледной.

— Наутро, не дождавшись обхода, молодая мама вышла в коридор и закричала: «Что-то происходит с ребёнком, когда придёт врач?!», — пишет издание. — И медики всколыхнулись. Появился дежурный врач, осмотрел новорождённую и… направил её в реанимацию. А через несколько часов в реанимационном отделении малютка умерла. В свидетельстве предварительной причиной смерти указана вирусная пневмония.

Родители говорят, что медики так и не объяснили, что случилось с ребенком, а главврач просто закрыл перед матерью дверь. Близкие не понимают, что привело к смерти девочки, ведь ранее она была полностью здоровой.

Чтобы разобраться в произошедшем и предотвратить подобные случаи, мама и папа умершей малышки обратились в Следственный комитет. В ведомстве 59.RU сообщили, что по факту гибели ребенка началась проверка.

— Сейчас следственный отдел Добрянки проводит проверку по факту смерти девочки. Следователи изъяли медицинские документы, назначили экспертизу правильности оказания медицинской помощи, — сообщили 59.RU в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В Минздраве Пермского края сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. 

Ранее поговорили с пульмонологом и узнали, какие симптомы после ОРВИ должны вас насторожить. Также мы сообщали, что следователи начали проверку по факту смерти пятилетней девочки в больнице города Верещагино.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Танька
16 янв 2020 в 17:18

" Близкие не понимают, что привело к смерти, ведь малышка до этого былы здорова".
Как здорова? Вялая, бледная, грудь не брала...и это считают родители здоровой своего ребенка?
Сколько времени она была в таком состоянии? Если не вызывало тревоги у родителей ее состояние, зачем вызвали СП?
Не надо все валить на врачей, вина родителей тоже есть!

Житель Перми.
16 янв 2020 в 14:51

А может быть, если бы врачи более внимательно отнеслись к ребенку, девочка осталась жива!
Ведь пневмония - не приговор.
И причем здесь спекуляция? Это наша реальность, от которой никто не застрахован.

Гость
16 янв 2020 в 14:26

Как достали желающие спекулировать на смерти ребёнка и раздувать негатив в адрес врачей. Они не боги, смерть ходит рядом с каждым из нас и рано или поздно каждый с ней встретится.
Родителей по человечески понимаю и соболезную, действия же СМИ- за гранью добра и зла.