27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

На станции Пермь II из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров

В соцсетях пишут, что речь о поезде Владивосток — Москва

Поделиться

Пока шла проверка, людей не пускали в вагоны

Пока шла проверка, людей не пускали в вагоны

В субботу, 18 января, из-за сообщения о возможном взрыве временно приостановили железнодорожное движение через станцию Пермь II.

— Поступило сообщение, что поезд N 099 Владивосток — Москва заминирован, — сообщил подписчик паблика chp_59 в Instagram. — Никого не пускают в поезд.

Чуть позже информацию подтвердили в Министерстве территориальной безопасности Прикамья. Но сразу успокоили: информация о возможном взрыве не подтвердилась.

— Сегодня утром в дежурные службы Пермского края поступила информация об угрозе взрывов в одном из поездов, проходящих через станцию Пермь II, — сообщили в пресс-службе Минтербеза Прикамья. — Железнодорожное движение через станцию было временно приостановлено. Правоохранительные органы провели проверку. Пассажиры, задействованные в работе железнодорожного узла и транспортных составов сотрудники и иные лица, находившиеся в зоне проверочных мероприятий, эвакуированы. Предприняты необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

Движение поездов уже возобновили, вокзал и станция работают в обычном режиме. Личность автора сообщения о возможном взрыве устанавливают. За анонимное ложное сообщение ему грозит уголовная ответственность.

По сообщениям СМИ, из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва специалисты также осматривали вагоны поезда Владивосток — Москва в Забайкальском крае.

Ранее мы рассказывали о пермяке, которого осудили за ложное сообщение о взрыве: он угрожал устроить ЧП, если его не выпустят из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!