28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

На станции Пермь II из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров

В соцсетях пишут, что речь о поезде Владивосток — Москва

Поделиться

Пока шла проверка, людей не пускали в вагоны

Пока шла проверка, людей не пускали в вагоны

В субботу, 18 января, из-за сообщения о возможном взрыве временно приостановили железнодорожное движение через станцию Пермь II.

— Поступило сообщение, что поезд N 099 Владивосток — Москва заминирован, — сообщил подписчик паблика chp_59 в Instagram. — Никого не пускают в поезд.

Чуть позже информацию подтвердили в Министерстве территориальной безопасности Прикамья. Но сразу успокоили: информация о возможном взрыве не подтвердилась.

— Сегодня утром в дежурные службы Пермского края поступила информация об угрозе взрывов в одном из поездов, проходящих через станцию Пермь II, — сообщили в пресс-службе Минтербеза Прикамья. — Железнодорожное движение через станцию было временно приостановлено. Правоохранительные органы провели проверку. Пассажиры, задействованные в работе железнодорожного узла и транспортных составов сотрудники и иные лица, находившиеся в зоне проверочных мероприятий, эвакуированы. Предприняты необходимые меры для обеспечения безопасности населения. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

Движение поездов уже возобновили, вокзал и станция работают в обычном режиме. Личность автора сообщения о возможном взрыве устанавливают. За анонимное ложное сообщение ему грозит уголовная ответственность.

По сообщениям СМИ, из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва специалисты также осматривали вагоны поезда Владивосток — Москва в Забайкальском крае.

Ранее мы рассказывали о пермяке, которого осудили за ложное сообщение о взрыве: он угрожал устроить ЧП, если его не выпустят из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарец рыболов
18 янв 2020 в 14:24

только с рыбалки, уху уже заварил , стал было ужо горячую хлебать, и тута ча вышел в интернет через свой компуктер ,читаю а тут такое ! ну и ну

Евгений
19 янв 2020 в 07:52

Странно обычно перед выборами теракты устраивают , а тут от чего то отвлечь пытаются ... Цены на бенз опять подняли что ли ?

Миша Пермский
19 янв 2020 в 01:09

Рамки уродские поставили и думают, что это безопасность. Цирк "безопасности" и многочтсленные унижения граждан!!!
Какая террористам разница где взрываться: в холле или в очереди на досмотр? Исход-то один - жертвы от взрыва, поражающих элементов и обломков.

Чёртово, тупое законодательство Медведа провоцирует такие ситуации. Чинуши по заграницам будто не ездят и не знают, как там организована настоящая безопасность.