28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Что они там делали, не знают даже родные»: друзья рассказали о подругах, погибших в пермском отеле

Елизавета и Екатерина недавно окончили техникум и строили дальнейшие планы на жизнь

Поделиться

Елизавете был 21 год, Екатерине — 20 лет

Елизавете был 21 год, Екатерине — 20 лет

Вчера в Перми произошла трагедия. В отеле «Карамель», расположенном в подвале жилого дома, погибло пять человек. Еще трое находятся в ожоговом центре. Среди погибших были две подруги — Елизавета Зубова и Екатерина Аликина. Что они делали в тот вечер в гостинице, до сих пор не могут понять даже родственники.

Мы пообщались со знакомыми погибших девушек. Подружкам было всего по 20 лет. Все называют их веселыми и жизнерадостными. Девушки часто собирались с друзьями и слушали музыку, любили рэп. В прошлом году Елизавета и Екатерина окончили Пермский химико-технологический техникум. Одна из девушек получила специальность юриста, а другая — товароведа.

— Мы учились в одной группе с Лизой, — рассказала 59.RU однокурсница погибшей Мария. — После окончания учебы она хотела отдохнуть, а потом поступать в вуз. Вчера я общалась с ее сестрой, мы обсуждали, почему они оказались в гостинице, но никто не может понять. Лиза живет в Индустриальном районе, почти рядом с гостиницей. Что она там делала, к сожалению, уже не узнать. Может быть, они увиделись с подругой и решили там переночевать. Но сейчас остаются только одни предположения.

О Екатерине Аликиной друзья тоже говорят как о доброй и позитивной девушке.

— Я училась вместе с Катиной сестрой в одном классе, поэтому знала ее с детства, — рассказала нам Полина. — Это был нескучный, жизнерадостный и заводной человек. Совсем недавно она защитила диплом на отлично. Получила специальность товароведа, планировала работать и устраивать свою жизнь. Это ужасно, сложно в это поверить!

Ранее мы писали о 43-летней Наталье Шац, которая погибла в гостинице с четырехлетней дочкой. Их тела нашли в ванной отеля. Также мы вели онлайн-репортаж с места происшествия, где рассказывали о всех подробностях ЧП и его последствиях.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ90

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 13:34

Если учесть что среди погибших 23-х летний парень то что они там делали более менее понятно...

Людмила
21 янв 2020 в 17:42

А запретили хостелы размещать в жилом помещении, вот в подвале он и оказался. И кто, кроме государства, виноват в этой трагедии? Главное, условия создать. А кто и почему был в это время в хостеле, частное дело каждого.

Гость
21 янв 2020 в 14:15

Ну что вы раскудахтались.
Не должны молодые так безвременно уходить.