27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Энергетики выплатят семьям погибших в пермском отеле по два миллиона рублей

Пострадавшим также выплатят компенсации

Поделиться

Хостел находился в подвале жилого дома

Хостел находился в подвале жилого дома

В «Пермской сетевой компании» рассказали, что выплатят компенсации пострадавшим и семьям погибших при прорыве теплотрассы. Накануне ночью кипяток из трубы хлынул в подвальное помещение дома на улице Советской Армии, где располагался отель «Карамель». В результате пять человек погибли и трое пострадали

— Поскольку прорыв произошел на трубопроводе «Пермской сетевой компании», ответственность ПСК застрахована в соответствии с Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, — рассказали 59.RU в ПСК. — ПСК, не дожидаясь выплат со стороны страховой компании, произведет выплаты родственникам погибших в общей сумме два миллиона рублей на каждого погибшего, а также пострадавшим в размере до полумиллиона в зависимости от причиненного вреда. 

Накануне краевые власти также озвучили суммы компенсаций, которые выплатят из бюджета, — 500 тысяч рублей семьям погибших и до 300 тысяч рублей пострадавшим. 

Трагедия произошла в хостеле «Карамель» около двух часов ночи 20 января. Прорыв трубы отопления произошел под землей в нескольких десятках метров от дома, но по каналу кипяток потек в дом и попал в подвал. Известно, что труба теплотрассы была очень старой — её проложили 58 лет назад. Долгое время участок, где произошел прорыв, был бесхозным. Его передали на баланс «Пермской сетевой компании» только в конце прошлого года. 

Среди погибших есть люди, которые приехали на обследование в соседнюю больницу. В том числе и четырехлетняя девочка

Сейчас на место трагедии пермяки несут цветы и мягкие игрушки

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!