28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Энергетики выплатят семьям погибших в пермском отеле по два миллиона рублей

Пострадавшим также выплатят компенсации

Поделиться

Хостел находился в подвале жилого дома

Хостел находился в подвале жилого дома

В «Пермской сетевой компании» рассказали, что выплатят компенсации пострадавшим и семьям погибших при прорыве теплотрассы. Накануне ночью кипяток из трубы хлынул в подвальное помещение дома на улице Советской Армии, где располагался отель «Карамель». В результате пять человек погибли и трое пострадали

— Поскольку прорыв произошел на трубопроводе «Пермской сетевой компании», ответственность ПСК застрахована в соответствии с Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, — рассказали 59.RU в ПСК. — ПСК, не дожидаясь выплат со стороны страховой компании, произведет выплаты родственникам погибших в общей сумме два миллиона рублей на каждого погибшего, а также пострадавшим в размере до полумиллиона в зависимости от причиненного вреда. 

Накануне краевые власти также озвучили суммы компенсаций, которые выплатят из бюджета, — 500 тысяч рублей семьям погибших и до 300 тысяч рублей пострадавшим. 

Трагедия произошла в хостеле «Карамель» около двух часов ночи 20 января. Прорыв трубы отопления произошел под землей в нескольких десятках метров от дома, но по каналу кипяток потек в дом и попал в подвал. Известно, что труба теплотрассы была очень старой — её проложили 58 лет назад. Долгое время участок, где произошел прорыв, был бесхозным. Его передали на баланс «Пермской сетевой компании» только в конце прошлого года. 

Среди погибших есть люди, которые приехали на обследование в соседнюю больницу. В том числе и четырехлетняя девочка

Сейчас на место трагедии пермяки несут цветы и мягкие игрушки

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шурик
21 янв 2020 в 14:34

Эти жулики выплатят. Только потом тарифы повысят.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 14:31

Как же безхозный? Каждую осень город отчитывается о подготовке к зиме всех сетей, проводится опрессовка, выписываются акты готовности. Эту трубу не опрессовывали? Если опресовывали где акт, кто подписал? Столько лет якобы проводили инвентаризацию безхозных сетей, кто, когда. Прокуратура ты где?

Гость
21 янв 2020 в 15:22

Штраф должен быть для них значительный, а не копейки с барского плеча! Собственник ПСК за день столько получает потому что у него таких ПСК в каждом городе + ПлаТон + много еще чего....