28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Это был бассейн с кипятком»: из отеля «Карамель» откачали 200 кубометров воды

Кипящая вода доходила спасателям почти до пояса

Поделиться

Вчера место трагедии оцепили силовики

Вчера место трагедии оцепили силовики

Стали известны подробности спасательной операции в отеле «Карамель», который залило кипятком после прорыва на тепломагистрали. Из подвального помещения, которое занимал хостел, выкачали 200 кубометров кипятка. Это сравнимо с объемом бассейна.

20 января рядом с отелем «Карамель» по Советской Армии, 21, расположенным в подвале жилого дома, произошёл прорыв теплотрассы. Отель затопило кипятком. На месте погибло пять человек, среди них — четырехлетняя девочка. Еще три человека были госпитализированы с ожогами, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Женщина получила 35 процентов ожогов тела.

Как сообщил источник 59.RU, близкий к ситуации, из затопленного отеля выкачали 200 кубометров горячей воды.

— Это практически площадь бассейна, заполненного кипятком. Спасателям, чтобы они могли работать в кипятке, сетевики выдали специальный костюм, который позволяет работать при такой экстремальной температуре. Там слои войлока. Но даже в этом костюме в кипящую воду можно зайти всего на пять минут, — сообщил 59.RU источник. — На спасателях, у кого не было такого костюма, было по четверо штанов, чтобы они могли тоже работать внутри отеля. Но и они получили ожоги.

По словам собеседника, вода доходила до бедер.

— В кипятке люди падали от болевого шока. Погибшие мама с ребенком спрятались в душевой кабине, дверь в ванную они закрыли, но подвал затопило очень быстро, — сообщил источник. — Двигаться в помещении было трудно, коридор был захламлен вещами. Проходы были заставлены всяким хламом. Стоял страшный пареж, видимости почти не было.

По словам источника, температура теплоносителя выше ста градусов, до квартир вода доходит порядка 80–90 градусов.

Ранее мы писали, что в пермском отеле «Карамель» погибла 43-летняя Наталья Шац и ее 4-летняя дочка. Они приехали из Соликамска в Пермь на обследование. Гостиница находилась недалеко от больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 15:06

выкачали 200 кубометров кипятка. Это сравнимо с площадью бассейна.

А почему не с длиной сравнить? Уровень начальной школы - предел для журналистики.

Иван
21 янв 2020 в 15:26

Вот же, Пермский край: цифровая экономика, облачная бухгалтерия, биллинг жкх, еще куча всякой хрени на которой сворованы сотни миллионов. Повышение тарифов за все включая отопление. Жалко погибших и пострадавших людей. Жаль, что МГР ничего не может сделать за 3 года, жаль убиваемую промышленность и уезжающие кадры из края, Пермь скоротокончательно будет банановый провинцией с дотационном бюджетом и задача управденца будет выполнена. Прокуратура? ФСБ? Счётная палата? Вы есть? Или куплены?

Тильда над Й
21 янв 2020 в 15:40

Вода была по бедра. А как она поднялась выше унитазов? Она бы туда начала стекать. Можно было бы в ванной залезть на раковину или смывной бачок. Людей конечно жаль.