29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

МЧС: инспектор, проверявший отель «Карамель», действовал в соответствии с полномочиями

Год назад он нашел нарушения в гостинице, но она продолжала работать

Поделиться

Трагедия случилась 20 января

Трагедия случилась 20 января

В МЧС прокомментировали задержание инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева, который год назад нашел нарушения в отеле «Карамель». В ведомстве сообщили, что инспектор действовал в соответствии с предоставленными полномочиями в области пожарной безопасности и принял «исчерпывающий перечень мер, предоставленный ему законодательством Российской Федерации».

Как сообщили в МЧС, в феврале 2019 года инспектор Госпожнадзора проверил, как соблюдались требования пожарной безопасности отеля «Карамель».

— В результате проверки установили, что назначение подвального помещения изменили для оказания услуг по проживанию граждан без проведения дополнительных противопожарных мероприятий, — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Собственника помещения Сергея Щербакова привлекли к административной ответственности и выписали предупреждение. Инспектор Госпожнадзора установил срок, в течение которого должны были устранить все нарушения. В ведомстве отмечают, что при определении сроков инспектор ориентировался на характер пожарных рисков в таких помещениях и на обстоятельства, которые влияют на устранение этих рисков.

После ЧП следователи возбудили уголовное дело. Сотрудника Госпожнадзора Разифа Исмакаева обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Его задержали, сегодня ему будут выбирать меру пресечения.

20 января в Перми неподалеку от дома, где находился отель «Карамель», прорвало трубу отопления. Кипяток под давлением хлынул по каналу в подвал. Там находились комнаты постояльцев отеля. В результате погибло пять человек, среди них четырехлетняя девочка. Еще трое получили травмы. В отеле обнаружили много нарушений: слишком узкие коридоры, отсутствие второго эвакуационного выхода и размещение гостиничных номеров в подвале. К тому же по документам здесь должен был располагаться пункт приема стеклотары, а вовсе не мини-отель.

Ранее выжившие в отеле «Карамель» рассказали, как выбегали из помещения, залитого кипятком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!