28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми СКР и прокуратура проверят обстоятельства ЧП на ТЭЦ-6, где двое рабочих получили ожоги

Пострадали два сотрудника подрядной организации, чистившие емкость для фильтрации воды

Поделиться

Инцидент произошел на ТЭЦ-6

Инцидент произошел на ТЭЦ-6

Выяснением причин и обстоятельств происшествия на ТЭЦ-6 в Перми займутся прокуратура и Следственный комитет. 23 января на предприятии получили ожоги двое рабочих подрядной организации.

— На место инцидента выехал прокурор Свердловского района Валерий Подгайный, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Прокурорская проверка проводится совместно со специалистами краевой Госинспекции труда. В ходе нее будет дана правовая оценка действиям должностных лиц в части соблюдения законодательства об охране труда и производственном травматизме на промышленном предприятии.

В Следственном комитете по Пермскому краю рассказали о некоторых подробностях ЧП. В частности, озвучили возраст пострадавших рабочих — одному из них 30 лет, а второму — 40.

— Предварительно установлено, что работники при помощи химических реагентов производили чистку емкости, предназначенной для фильтрации воды, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — В результате замыкания лампы, используемой для освещения емкости, произошел хлопок, повлекший причинение вреда здоровью рабочих.

Для проведения проверки следователи СКР уже выехали на место происшествия и провели его осмотр. Изъяли техническую документацию — для дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз.

Двое мужчин, пострадавших во время ЧП на ТЭЦ-6, сейчас находятся в больнице с ожогами. В Пермском филиале «Т-Плюс», к которому относится ТЭЦ-6, нам ранее рассказали, что для расследования произошедшего создана специальная комиссия

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 20:11

Хлопок - это когда в ладоши хлопнешь,а газ взрывается обычно.От хлопков ожогов не бывает.