28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Автобус, попавший в ДТП на трассе в Прикамье, снимали с рейса из-за неисправности

После случившегося Ространснадзор проверит перевозчика

Поделиться

В прошлом году этот рейсовый автобус ГИБДД снимала с рейса из-за неисправности

В прошлом году этот рейсовый автобус ГИБДД снимала с рейса из-за неисправности

Попавший в ДТП рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чайковский — Пермь, в прошлом году задерживали из-за неисправности.

По данным ГИБДД, 28 ноября 2019 года на автовокзале в Перми сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус КАВЗ, который отправлялся по маршруту Пермь — Чайковский. При проверке выяснилось, что у автобуса была техническая неисправность рулевого управления.

В отношении водителя составили протокол по статье «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством». Водителя отстранили, а автобус поместили на специализированную стоянку.

Известно, что автобус принадлежит группе компаний «Ваш попутчик».

Утром 26 января рейсовый автобус КАВЗ, ехавший из Чайковского в Пермь, попал в ДТП на трассе М-7 «Волга» в Нытвенском районе. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса. Он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем, с которым впоследствии столкнулась легковушка. В ДТП пострадали 15 человек, в том числе один ребенок. Трое из них сейчас в тяжелом состоянии.

После ДТП проверку начал Следственный комитет. Кроме того, Ространснадзор проверит перевозчика, которому принадлежит автобус, сообщает РИА «Новости».

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шалом!
27 янв 2020 в 13:16

Каждую неделю, стабильно, серьезная авария, или с автобусом, или несколько автомобилей легковых - в Перми и Пермском крае, вообще ездить не умеют, от слова "совсем"? Или права и категории раздают кому попало?!

Гость-кость
27 янв 2020 в 10:49

Перевозчика проверять? Да сколько еще нужно аварий, чтобы проверить ВСЕХ междугородних перевозчиков?

Гость
27 янв 2020 в 00:19

Ох уж этот ваш попутчик и компания. Вечно у них какие-то проблемы. То, внезапно, списанный немецкий 30-40 летний автобус колом встаёт и говорит, что он устал, то водитель неадекват - решит постоять тут, там, сям, покушать, покакать и пофиг на график. Теперь вот даже российские автобусы умудряются обслуживать на отвали. Интересно, какому неадевату из их руководства пришла мысль поставить этот КАВЗ на пятичасовой рейс?! Сами бы руководители поехали на нём 5 часов?
Стоимость билета на этом маршруте предполагает новенький автобус или хотя бы не старше 10-ти лет, на содержании которого не экономят, сервис и водителя в белой рубашке, пунктуального и с улыбкой. А что из этого получает пассажир? Правильно - ничего.