9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
В прошлом году этот рейсовый автобус ГИБДД снимала с рейса из-за неисправности

В прошлом году этот рейсовый автобус ГИБДД снимала с рейса из-за неисправности

Попавший в ДТП рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чайковский — Пермь, в прошлом году задерживали из-за неисправности.

По данным ГИБДД, 28 ноября 2019 года на автовокзале в Перми сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус КАВЗ, который отправлялся по маршруту Пермь — Чайковский. При проверке выяснилось, что у автобуса была техническая неисправность рулевого управления.

В отношении водителя составили протокол по статье «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством». Водителя отстранили, а автобус поместили на специализированную стоянку.

Известно, что автобус принадлежит группе компаний «Ваш попутчик».

Утром 26 января рейсовый автобус КАВЗ, ехавший из Чайковского в Пермь, попал в ДТП на трассе М-7 «Волга» в Нытвенском районе. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса. Он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем, с которым впоследствии столкнулась легковушка. В ДТП пострадали 15 человек, в том числе один ребенок. Трое из них сейчас в тяжелом состоянии.

После ДТП проверку начал Следственный комитет. Кроме того, Ространснадзор проверит перевозчика, которому принадлежит автобус, сообщает РИА «Новости».

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!