6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Четыре человека в Горнозаводске отравились газом в квартире

Причина отравления неизвестна — газовое оборудование оказалось в полном порядке

Поделиться

Нельзя отходить надолго от зажженной плиты

Нельзя отходить надолго от зажженной плиты

О бытовом отравлении газом в Горнозаводске сообщил вице-премьер правительства Пермского края Антон Удальев, написав об этом в Instagram. Он призвал пермяков и жителей Прикамья быть бдительными и соблюдать правила безопасности.

В одной из квартир Горнозаводска отравилась семья из четырех человек. После происшествия сотрудники газовой службы проверили квартиру и газовое оборудование, но причины выяснить не удалось — плита оказалась в полном порядке.

— Вентиляционный кран — с исправном состоянии, — сообщает подробности вице-премьер. — Тяга есть. В момент проверки газоанализатор показал отсутствие загазованности.

По предположению специалистов, инцидент мог произойти из-за того, что были открыты краны газовой плиты. А также, возможно, конфорку залило водой во время приготовления пищи. Либо собственники хранили в квартире горюче-смазочные материалы — бензин или солярку.

Вице-министр призвал жителей Прикамья соблюдать правила использования газовых плит и вентиляционных каналов: не переустанавливать их самостоятельно, не оставлять без присмотра в рабочем состоянии, не подпускать к ним детей дошкольного возраста. Также он предупредил об опасности обогрева помещения и сушки одежды с помощью газа, хранении в квартире баллонов с газом и воспламеняющихся материалов.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье сотрудников управляющей компании признали виновными в гибели пятерых человек. Жители Кизела погибли из-за отравления угарным газом два года назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!