23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ведущие

«Если бы дети спали на этом месте, то их бы придавило». Подробности обрушения потолка в Кунгуре

В результате ЧП пострадал один человек

Поделиться

Потолок в жилой комнате обвалился полностью, часть упала на детскую кроватку. К счастью, детей в это время в доме не было

Потолок в жилой комнате обвалился полностью, часть упала на детскую кроватку. К счастью, детей в это время в доме не было

Сегодня утром в жилом трехквартирном кирпичном одноэтажном доме в Кунгуре обрушился потолок. К месту прибыли экстренные службы города. Всех жильцов дома эвакуировали. По предварительным данным, в результате ЧП пострадал один человек. Мы собираем всю информацию о происшествии в режиме онлайн. 

Тимур Хусаинов

— В 10:30  поступило сообщение об обрушении потолочного перекрытия в жилом трехквартирном кирпичном одноэтажном доме в городе Кунгуре Пермского края, — сообщили в МЧС. — К  месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, администрации города, службы спасения, электрических сетей. Проводится эвакуация жителей дома. Причина устанавливается, есть пострадавшие. Вопрос с временным размещением жильцов на месте решают представители администрации.

Тимур Хусаинов

Как сообщает телеканал «Кунгур.ТВ», под завалами оказался мужчина 1952 года рождения, он доставлен в больницу. По предварительной информации, переломов нет. В квартире проживала семья из пяти человек, в том числе двое детей, но в момент обрушения их не было дома.

На месте ЧП находится глава города Сергей Гордеев и его первый заместитель.

Тимур Хусаинов

По данным ТАСС, всего в доме проживало пять человек, четверо из них самостоятельно покинули здание.

Тимур Хусаинов

Как стало известно 59.RU, обрушение потолка произошло в поселке Кирова. Это отдаленный микрорайон, который находится на окраине Кунгура.

Тимур Хусаинов

Фотографию с места ЧП публикует телеканал «Кунгур.ТВ». 

Мария Квашнина

В администрации Кунгура прокомментировали ситуацию.

— В четырехквартирном жилом доме по ул.Коммунистическая, 1, произошло обрушение потолочного перекрытия. Одноэтажный дом 1959 года постройки, находится на обслуживании муниципальной управляющей компании «Кунгурстройзаказчик». Пострадала одна приватизированная квартира, в которой проживает семья из пяти человек, двое из которых дети 5 и 9 лет, родители и пожилой мужчина 1952 года рождения, который один находился дома. Дети были в школе и детском садике, соответственно, родители – на работе. Пожилой мужчина получил ушибы нижних конечностей, сейчас госпитализирован в Кунгурскую больницу. По словам главного врача Вадима Кириллова, в больнице он будет находиться до завтрашнего дня, а далее решение о его нахождении в медицинском учреждении  будет принято, исходя из самочувствия. Пострадавшей семье предоставлено маневренное жилье в многоквартирном доме по ул. Челюскинцев, 10. Решается вопрос о расселении всего дома. Помощь при транспортировке вещей и переезде окажут «Кунгурстройзаказчик»  и МУП «Комбинат бытового обслуживания».

Мария Квашнина

Как сообщает «Искра», дом не был аварийным. По предварительной информации, потолок обрушился из-за сгнившей балки. 

Наши корреспонденты доехали до места ЧП в Кунгуре. Сейчас тут работают экстренные службы. Фото с места обрушения.

Тимур Хусаинов

Хозяин квартиры рассказал подробности ЧП

Наши корреспонденты съездили на место ЧП и поговорили с хозяевами квартиры и их соседями. Они рассказали подробности обрушения потолка. 

Хозяином квартиры, в которой обрушился потолок, является местный житель Андрей Ложкин. Он жил там вместе с беременной женой, двумя детьми и 67-летним отцом. 

— Мы не спали, только детей повезли в школу, поехали на работу. У меня отец здесь один остался, — вспомнил Андрей. — Видимо, он что-то делал, и прямо на него потолок упал. Упавший потолок передавил ему ноги. Сейчас он находится в Кунгурской центральной больнице. Насколько мы сейчас знаем, переломов у отца нет.

Андрей уехал утром на работу

Андрей уехал утром на работу

По словам Андрея, жильцы неоднократно вызывали жилищную инспекцию и просили признать дом аварийным. 

— Наш дом не признавали аварийным. Мы вызывали сюда жилищную комиссию, но все без толку. У него ставили 60–67 процентов износа и все. Раньше в доме были гнилые окна, но мы их поменяли своими силами, ремонт сделали. Когда сильный дождь шел — крыша постоянно бежала. Обращались в управляющую компанию «Кунгурстройзаказчик», но к нам никогда не выезжали. Всего в доме четыре квартиры. Потолок обрушился только у нас. Остальных жильцов расселяют во временное жилье.

Тимур Хусаинов

Как оказалось, потолок рухнул на детскую кровать.

— Здесь были все — Следственный комитет, прокуратура, мэр города, телевидение. Они сказали, что дадут нам временное жилье, но потом это надо будет восстанавливать своими силами, — рассказала 59.RU сестра хозяина. — Если бы дети спали на своем месте, то их бы просто придавило. А еще у Андрея жена беременная.

— Это было около 9 утра. Услышали сильный грохот, думали, что крыша упала. У меня кошка по комнате забегала из угла в угол, а я понять ничего не могу, — вспоминает соседка Екатерина. — Вышла на улицу, посмотрела, крыша вроде на месте. В окно соседу постучала, а он мне кричит: «Катя, срочно зайди!» Я вижу, что ни цветов, ничего на подоконнике нет. Я давай его доставать, а он мне говорит, что у него по пояс ноги отнялись. Я соседку попросила скорую вызвать, а сама с соседкой пошла его откапывать.

Тимур Хусаинов

Местные жители обратили внимание наших корреспондентов на соседний дом по Коммунистической, 10. Он также находится в плохом состоянии. Обрушение потолка или кровли в нем может произойти в любой момент.

Дом весь в трещинах

Дом весь в трещинах

Тимур Хусаинов

Проверку управляющей компании, обслуживающей дом, проведет ИГЖН Пермского края. 

— Перекрытие представляет из себя стропильную сетку, утепленную керамзитом. По предварительным данным, стропила целы, произошел обвал керамзита, — сообщили в инспекции. — Специалисты ИГЖН проведут проверку в отношении управляющей компании на предмет содержания общедомового имущества. 

В инспекции пояснили, что дом не аварийный, обслуживается управляющей компанией МУП «Кунгурстройзаказчик». После обрушения специалисты осмотрели другие квартиры, но никаких дефектов они не нашли. 

Тимур Хусаинов

А эти кадры были сделаны сразу после обрушения потолка. На фотографиях видно, как на полу сидит пожилой мужчина, а прибывшие на место спасатели оказывают ему первую помощь. 

Тимур Хусаинов

Публикуем еще несколько кадров из дома, где сегодня обрушился потолок. 

Тимур Хусаинов

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
4 фев 2020 в 13:04

А ещё будут строить скоростной трамвай, Пермь сити, новый жд мост... А дома пусть строят себе жильцы

Гость
4 фев 2020 в 12:57

Всё прогнило в Пермском крае... Но строить будет второй Оперный театр, галерею и аквапарк.

Гость
4 фев 2020 в 18:28

Русское бедное. 21 век на дворе, а фотографиях обшарпанные бараки, как после бомбежки. Люди, уважайте себя, не живите в таком Г...., и не заставляйте там жить своих детей. Ипотека, мат. капитал, делайте что-нибудь.