6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Пора запретить хостелы в подвалах»: глава Индустриального района Перми высказался о ЧП в «Карамели»

Чиновник считает, что инспектор Госпожнадзора, выявивший нарушения в хостеле, честно выполнил работу

Поделиться

В день ЧП

В день ЧП

Глава Индустриального района Перми Александр Иванов высказался о трагедии в хостеле «Карамель», где погибли в кипятке пять человек. ЧП произошло на территории этого района. Чиновник призвал запретить размещение гостиниц в подвалах.

20 января рядом с отелем «Карамель» на Советской Армии, 21 прорвало участок теплотрассы. Кипятком залило подвал, в котором размещена гостиница, от ожогов погибли пять человек.

Глава Индустриального района Перми Александр Иванов дал оценку работе инспектора Госпожнадзора, который проверял «Карамель».

— Считаю своим долгом сообщить, что некоторые мои фразы во время выступления на заседании Пермской городской думы 28 января о ситуации с хостелом «Карамель» были неправильно истолкованы или вырваны из контекста. Я не утверждал, что сотрудник МЧС, который проводил проверку деятельности хостела в прошлом году, виновен в случившемся, — сообщил в Instagram чиновник. — Виновность или невиновность всех действующих лиц установит суд. Хочу пояснить, что офицер выполнял свою работу в соответствии с действующим законодательством в сфере пожарного надзора: выявив в прошлом году нарушения в функционировании отеля «Карамель», выдал владельцу предписание на их устранение в течение года.

Как сообщил глава района, собственник отеля замечания не устранил.

— Я считаю, что если бы сотрудники пожарного надзора дали собственнику хостела меньшие сроки — три, шесть месяцев, — этого заведения уже бы не существовало, потому что оно бы прекратило свою деятельность по решению суда, — резюмировал чиновник. — Скорее всего, на его месте было бы обычное подвальное помещение, и ситуация с прорывом трубы не имела бы трагических последствий. По моему мнению, законодательство в сфере пожарного надзора должно быть более жестким, чтобы инспектор, выявив нарушения, давал меньшие сроки для устранения замечаний. Кроме того, считаю, что необходимо запретить на законодательном уровне размещение гостиниц и хостелов в подвальных помещениях.

Ранее мы писали, что владельцу гостиницы «Карамель» Сергею Щербакову суд назначил месяц ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!