23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Замначальника ИК-38, уволенный за избиение подчиненных, просит восстановить его на работе

Признавшись в содеянном, Дмитрий Котюхов считает решение незаконным и даже просит компенсацию

Поделиться

Нарушения в ИК вскрылись после служебной проверки

Нарушения в ИК вскрылись после служебной проверки

5 февраля Соликамский городской суд начал рассмотрение иска бывшего замначальника по воспитательной работе ИК-38 из Березников Дмитрия Котюхова. Майор, уволенный за избиение подчиненных ему лейтенанта и капитана, считает свое увольнение незаконным. Он требует восстановления в должности и взыскания с ГУФСИН по Пермскому краю среднего заработка за вынужденный прогул начиная с 17 декабря 2019 года, а также компенсации морального вреда на сумму 100 тысяч рублей.

Поводом для увольнения за совершение порочащего проступка стало заключение служебной проверки. Установлено, что во время вечерней поверки 22 июня 2019 года ответственный по исправительной колонии общего режима № 38 Котюхов сделал замечание оперуполномоченному Булаху из-за отсутствия у того видеорегистратора. Затем приказал подчиненному пройти в спортзал, где выхватил из его нагрудного кармана мобильный телефон и бросил в сторону. Когда Булах пошел за телефоном, Котюхов ударил его рукой по лицу. Второе ЧП случилось 25 августа 2019 года во время поездки сотрудников и ветеранов колонии, их детей за грибами. Вечером грибники сидели в автобусе, чтобы возвращаться в Березники, и ждали руководителя поездки Котюхова, который пил чай у костра. Инспектор организационно-аналитического отдела ИК-38 Кузьминых попросил его занять свое место в автобусе. В ответ Котюхов ударил подчиненного ногой в лицо, причинив «закрытый перелом костей носа без смещения, рваные ранки спинки носа».

— Вину свою в содеянном признаю частично, так как в первом случае считаю, что Булахом ненадлежаще исполнялись должностные обязанности, а во втором — поведение Кузьминых не соответствовало требованиям, предъявляемым к поведению сотрудников уголовно-исполнительной системы, — пояснил проверяющим Котюхов.

По мнению этого истца, увольнение следует признать незаконным по причине его нахождения с 15 ноября 2019 года на больничном. На предварительное слушание 5 февраля Котюхов не явился. Назначив очередное заседание на 12 февраля, судья Соликамского городского суда Светлана Боброва признала явку истца обязательной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 07:17

И вот это существо требует после всего восстановиться на работе и компенсацию! Может ему на работу в концлагерь нужно? А ещё лучше посадить в клетку в зоопарке и показывать людям до чего могут опуститься приматы.

Балмошная
8 фев 2020 в 09:44

Вопрос чуть не в адрес,извините .Почему в должной мере не чиститься дорога возле ИТК-29 в Перми ? Заужена самими постояльцами и по указке начальства ((( Стоянка частных машин служащих вдоль дороги из той же серий (((( На остальных им глубоко начхать ! Властители порядка блин (((

Гость
7 фев 2020 в 17:09

Раньше офицеры после такого стрелялись.... но это ж цирик!