27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Создается угроза жизни»: суд может закрыть пермскую сауну, где восемь детей отравились хлором

5 февраля работу сауны с бассейном временно приостановили

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора нашли в сауне множество нарушений

Специалисты Роспотребнадзора нашли в сауне множество нарушений

Поделиться

В следующий понедельник, 10 февраля, в Индустриальном суде рассмотрят дело об административных правонарушениях в отношении ИП Касумова. Именно ему принадлежит сауна с бассейном на Карпинского, 97а, где 1 февраля отравились восемь детей в возрасте от 3 до 12 лет и пятеро взрослых.

По предварительным выводам, посетители сауны отравились хлорсодержащими веществами в воде. Специалисты Роспотребнадзора при проверке выявили грубые нарушения санитарного законодательства, в том числе — отсутствие производственного контроля за содержанием остаточного хлора в воде.

— Управлением Роспотребнадзора установлено, что деятельность в сауне осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации общественных помещений, питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, — сообщили в пресс-службе Индустриального суда. — При таких нарушениях сауны с бассейнами работать не может, поскольку создается угроза жизни и здоровью людей. А также есть опасность возникновения и распространения заболеваний.

5 февраля работу сауны на Карпинского уже приостановили. На суде решится, продлят ли запрет, и если да, то на какой срок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!