29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермский Минздрав проверяет информацию о враче из Перми, писавшем на «Двач» об убийстве пациентов

Пользователь хвастался, что убивает людей, его деанонимизировали другие пользователи

Поделиться

Это фото было опубликовано на «Дваче»: медицинская форма, пистолет и рука

Это фото было опубликовано на «Дваче»: медицинская форма, пистолет и рука

Министр здравоохранения Оксана Мелехова опубликовала в инстаграме пост о том, что министерство ведет серьезную проверку информации, согласно которой в пермском госпитале Гринберга работает анестезиолог, убивающий ветеранов.

Ранее пользователь анонимного форума «Двач» написал пост о том, что убивает пациентов и получает от этого удовольствие. Пользователи не поверили ему и начали обидно шутить, в ответ на что аноним опубликовал фото пистолета, формы медработника и бейджа с именем и фамилией, а также должностью — «Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезиолог», а также сообщил, что для убийства он отключает пациентов от аппарата ИВЛ, а на вопрос о том, как его не вычислили, указал, что он работает три года и 10 убитых за это время можно не заметить.

Пользователи «Двача» решили деанонимизировать мужчину и нашли медицинского работника с такими же именем и фамилией из Кировской области. Однако, пишет Ura.ru, он прошёл проверку на полиграфе, а News.ru отмечает, что в местном Минздраве информацию опровергли. Тогда пользователи нашли ещё одного врача с такими же данными — на этот раз из пермской больницы имени Гринберга.

В пермском Минздраве на информацию пользователей форума отреагировали оперативно — Оксана Мелехова пообещала провести серьезную проверку и опубликовать результаты.

— Министерство здравоохранения Пермского края проводит проверку этой информации, — пишет министр. — Сейчас специалисты Минздрава Пермского края и администрация учреждения проводят служебное расследование, создана комиссия с целью проверки указанных в сообщении фактов. До окончания проверки говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно.

При этом издание Readovka.ru сообщило, что связалось с пермским врачом, он информацию о своей причастности к истории не подтвердил, но после удалил все страницы в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарский Рыболов
8 фев 2020 в 20:44

Вот ето новсти сверхдержавны ! Ну и ну! Вот жиж подлец какой !
Как гувурят у нас в Кудымкаре : "Коль влез в етот самый интернет, коль ещё и хикан и на дваче ещё - "дурак дураком" , то и будь готов тогда с Фёмидой играться, в игру одну не хорош у- бутылочну ". А так чё ? Кто его дурака такого туда просил лезть со свуими дурными проделками! Нельзя людей убивать ! пунятно вам ? хиканы бесстыдны ! Ум надо иметь хоть немного то !

Гость
8 фев 2020 в 20:36

Ошибки и непрофессионализм врачей в России ежегодно приводят к осложнениям у 70 тысяч пациентов в год,несколько примеров летальных ошибок медиков,от использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек.

Гость
8 фев 2020 в 20:13

На бейдже написано медбрат-анестезист, причём тут врач-анестезиолог, если вы даже в этом не разбираетесь, не пишите всякую х...